Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Туризм

А
А

Тайский Пхукет открыли для вакцинированных туристов

Карантин отменяется - приехавшим на Пхукет иностранным туристам теперь можно свободно перемещаться по территории острова.

01.07.2021
Источник:Лента.ру
Фото: ShutterStock

Власти открыли Тайский остров Пхукет с 1 июля для иностранных туристов, прошедших вакцинацию от COVID-19, сообщает "Интерфакс№.

Отмечается, что теперь приехавшим на Пхукет иностранцам не придется проходить карантин и они смогут свободно перемещаться по территории острова. Однако если путешественники захотят отправиться в другие районы Таиланда, то им понадобится в течение 14 дней сдать три теста на наличие коронавируса и получить отрицательный результат.

Премьер-министр страны Прают Чан-Оча прилетел на Пхукет, чтобы проконтролировать возобновление туризма на острове. Первые после снятия ограничений 249 путешественников приедут на курорт рейсами из Израиля, Абу-Даби и Катара. Правительство Таиланда прогнозирует, что в третьем квартале 2021 года Пхукет посетят около 100 тысяч иностранных гостей, что принесет 278 миллионов долларов.

По оценкам властей, в 2020 году из-за пандемии коронавируса Таиланд лишился около 500 миллиардов долларов, поскольку число путешественников в стране сократилось на 83 процента: с рекордных 39,9 миллиона человек в 2019 году до 6,7 миллиона.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке