Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+26+19

Туризм

А
А

Мальта собирается платить туристам за отдых в их стране

Деньги получат те туристы, которые запланируют летний отдых в местных отелях, а сумма выплаты будет напрямую зависеть от уровня выбранной гостиницы.

12.04.2021 Обновлено: 12.04.2021
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Стремясь возродить туристическую отрасль и опередить конкурирующие направления, грядущим летом власти Мальты предложат иностранным туристам выплаты в размере до 200 евро, при условии, что они останутся на Средиземноморском острове не менее трех дней и остановятся в одном из местных отелей. Об этом сообщает Reuters.

О решении организовать выплаты для зарубежных гостей Мальты объявил Министр туризма Клейтон Бартоло. По его словам, большинство карантинных ограничений в стране, как ожидается, будет снято к 1 июня 2021 года. Таким образом, деньги получат те туристы, которые запланируют летний отдых в местных отелях, а сумма выплаты будет напрямую зависеть от уровня выбранной гостиницы.

Так туристы, которые забронируют проживание в пятизвездочном отеле, получат 200 евро, из которых 100 евро от Управления по туризму Мальты, а еще 100 евро добавит отель. По этой же схеме за номер в четырехзвездочной гостинице полагается по 150 евро, а в трехзвездочном отеле - по 100 евро. Отмечается, что выплаты могут быть увеличены еще на 10 процентов, если путешественники предпочтут отдохнуть на отдаленном от центра страны острове Гозо.

На данный момент на Мальте отмечен самый высокий уровень вакцинации против коронавируса в ЕС, где по крайней мере одну дозу получили 42 процента взрослого населения. Благодаря этому в стране резко сократилось количество новых случаев COVID-19, а процент положительных результатов тестов снизился до 2,6. Ожидается, что будущим летом Мальту посетят до 35 тысяч туристов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке