Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авивהביל
+34+25

Туризм

А
А

Туризм жив. Одобрены гранты на строительство 900 гостиничных номеров

Столь разгромного года в истории израильского туризма еще не было, но эпидемии кончаются, а туристы - нет.

25.03.2021 Обновлено: 25.03.2021
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Так заявляют в секторе и с оптимизмом смотрят в будущее. Их мнение разделают и в министерстве туризма.

Министерство подвело итоги прошлого, "коронавирусного" года и сообщило, что в соответствии с Законом о поощрении капитальных вложений министерское Управление инвестициями одобрило гранты на общую сумму почти на 74 млн шекелей.

В ближайшие годы в Израиле появятся еще 900 гостиничных номеров. В министерстве заявляют, что несмотря на переживаемый туристической отраслью самый серьезный кризис за всю историю, даже в этот период инвесторы высоко оценивают потенциал отрасли, стремятся строить новые и расширять уже существующие отели, а также переоборудовать в отели здания, первоначально построенные для других целей, и возобновлять деятельность ранее закрытых гостиниц.

В прошлом, 2020 году министерство выдало гранты для строительства еще четырех отелей. Самый крупный грант, на сумму 40 млн шекелей, предоставлен предпринимателям, намеревающимся возвести отель в непосредственной близости от международного аэропорта Бен-Гурион. Новый отель на территории комплекса Airport City будет насчитывать более 250 номеров. Кроме того, гранты предоставлены на открытие новых отелей в Эйлате и на побережье Мертвого моря - двух районах, в которых расположено около 30% гостиничных номеров Израиля.

Министерство сообщает, что объявление о возможности получить гранты было опубликовано в разгар кризиса, в октябре, и до конца года в Управление инвестициями поступили более 70 заявок на финансовую помощь в строительстве новых и расширении старых гостиниц, а также - в реконструкции временно неиспользовавшихся отелей.

Министр туризма заявил: "Именно в такой тяжелый период мы рады поддержать предпринимателей туристской отрасли, возрождение которой станет локомотивом для всей экономики Израиля".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке