Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+17

Туризм

А
А

Компенсация пассажирке за отказ ультраортодоксов сидеть рядом с ней

В первый раз Мелани согласилась пересесть, опасаясь, что из-за ее отказа может произойти задержка рейса. Во второй раз она отказалась пересаживаться.

12.03.2021 Обновлено: 12.03.2021
Источник:NEWSru.co.il
Фото: Getty Images

Британская бюджетная авиакомпания EasyJet выплатит 15 тысяч фунтов стерлингов компенсации 38-летней гражданке Израиля и Великобритании Мелани Вольфсон, которую экипажи авиакомпании дважды просили пересесть из-за нежелания ультраортодоксальных мужчин-евреев сидеть рядом с ней.

Как сообщает Daily Mail, в первый раз Мелани согласилась пересесть, опасаясь, что из-за ее отказа может произойти задержка рейса. Во второй раз она отказалась пересаживаться, и экипаж уговорил двух женщин из других рядов пересесть к ней. В обоих случаях ей в качестве компенсации предлагался бесплатно горячий напиток.

По словам Мелани, если бы ее попросили пересесть, чтобы члены одной семьи могли сидеть вместе, она бы не возражала, но ее возмутило то, что ее попросили пересесть только из-за принадлежности к женскому полу. В обоих случаях она после полета жаловалась компании на поведение экипажа, а когда ее жалобы были проигнорированы, подала в израильский суд иск с обвинением в дискриминации на основании половой принадлежности.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке