Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивחם מהרגיל
+27+18

Туризм

А
А

Власти Португалии упростили въезд туристов на остров Мадейра

Согласно новым правилам, привитые и переболевшие коронавирусом туристы больше не должны предоставлять никаких тестов и проходить карантин.

08.03.2021 Обновлено: 08.03.2021
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

С самого начала пандемии архипелаг Мадейра в Атлантическом океане считается одним из самых безопасных мест в Европе. Несмотря на это, вся Португалия находится в "красных" списках у многих стран, и туристам автоматически запрещено посещать в том числе и Мадейру.

Эксперты обращают внимание, что остров находится более чем в 1 000 км от материковой Европы, при этом здесь до сих пор не зафиксировано ни одного случая заболевания бразильским штаммом, и вообще уровень заболеваемости стабильно снижается.

Так, за последние 7 дней было в среднем 54 новых заболевших и 87 выздоровевших в день.

Кроме того, к сегодняшнему дню вакцинировано 22 641 человек, а к концу года планируется привить 60-70% населения.

Напомним, что ранее туристы, прибывающие в аэропорт Мадейры с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным в течение 72 часов, без проблем попадали на остров и не имели более никаких ограничений.

Теперь Мадейра готова впустить туристов, вакцинированных и выздоровевших от COVID-19, без какого-либо дополнительного тестирования.

Чтобы попасть на остров, туристы должны подтвердить свой безопасный статус одним из двух документов:

Доказать выздоровление от коронавируса в течение последние 90 дней. Документ должен быть подтвержден официальными органами страны происхождения с указанием имени, даты рождения, типа и даты теста и конкретного диагноза "выздоровел".

Предоставить официальный сертификат о вакцинации, который включает даты приема двух доз. Обязательно соблюдение периода иммунизации в соответствии с инструкциями производителя для каждой вакцины.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.