Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+23

Туризм

А
А

Ручей в 1000 метров от дома

Карантин отрезал от нас большинство любимых маршрутов на природе. Но с помощью новой карты можно поискать другие маршрут рядом с домом.

Зив Рейнштейн
07.10.2020
Источник:tourism.zahav.ru
נחל כזיב (צילום: זיו ריינשטיין)

На видео: так выглядел ручей Кзив перед началом второго карантина

Ходить по одной пешеходной дорожке каждый день скучно, но выход есть Вы можете выбраться на природу с новой интерактивной картой, на которой перечислены все ручьи и природные аттракции, которые находятся на расстоянии до 1000 метров от того места, где выживете.

Обычно на Суккот множество израильтян несмотря на то, что дни еще жаркие, устремляются на природу. В этом году правила карантина не позволяют нам удаляться на 1000 метров от дома. Но есть и хорошие новости - вы можете найти на таком расстоянии текущие ручьи и зеленые рощи, особенно с новой интерактивной картой, запущенной Израильским обществом защиты природы.

Фото: с экрана компьютера

Как сообщает Walla!News, на карте указаны точные расстояния между населенными пунктами и ручьями. При входе на сайт с картой появляется поле, куда надо ввести свой адрес. Если вы живете, скажем, в кибуце Снир на севере страны, то вы получите следующий результат: ручей Хермон, 468 метрах от кибуца. А если ваш дом находится в поселке Эзуз в западном Негеве, то рядом окажется ручей Бееротаим - 471 метр, и ручей Эзуз - 863 метра. Поселок Цуким в Араве? Ручей Цофар на расстоянии 371 метра и Ашош на расстоянии 818 метров.

Можно и не задавать точную привязку, а просто перемещаться по карте, отыскивая аттракции во всех районах Израиля. Сейчас это бесполезно, но когда карантин снимут - пригодится.

А вот и плохая новость: повезет не всем. Если вы житель большого города, то, скорее всего, никакого ручья в радиусе 1000 метров не окажется. Увы. Но проверить все-таки стоит.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.