Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+24

Туризм

А
А

Золотой Иерусалим: в поисках сокровищ Ирода в Эмек Цурим

Огромное количество находок позволяют археологам подтвердить или опровергнуть гипотезы, проливая свет на жизнь в Иерусалиме 2000 лет назад.

09.08.2020
Фото: zahav.ru

Золотой Иерусалим - вечная столица Израиля. Количество информации про историю этого города просто неисчерпаемо, и продолжается увеличиваться с каждым артефактом, которые продолжают находить археологи в ходе раскопок. В поисках сокровищ царя Ирода, а заодно для того, чтобы своими глазами увидеть артефакты древности, я отправился в национальный парк Эмек Цурим, входящего в проект Город Давида.

В рамках увлекательной аттракции каждый желающий может принять участие в просеивании археологического грунта в поиске монет и прочих артефактов древности. Огромное количество находок позволяют археологам подтвердить или опровергнуть имеющиеся гипотезы, проливая свет на жизнь в вечном городе, золотом Иерусалиме 2000 лет назад.

В беседе с археологом Иланом Шилимиевым выяснилось, что во времена второго Храма на жителей Иерусалим была наложен налог, обязывающих их строить печи для пасхальной жертвы всем паломникам, поднимающимся в святой город в еврейские праздники Песах, Шавуот и Суккот. Остатки таких печей с завидной регулярностью попадаются в ходе просеивания археологического грунта. Поиск монет также нередко оказывается успешным - со слов археолога, каждый день здесь находят 5-15 монет периода второго Храма с иродианской улицы, которая вела в святая святых Иерусалима.

Читайте также