Любой каприз за ваши деньги. Самые необычные услуги в отелях
Фото: с экрана компьютера
Любой каприз за ваши деньги. Самые необычные услуги в отелях

Эти люди прочитают вам на ночь сказку, разбудят, когда начнется северное сияние, и помогут войти в топ-блогеров Instagram... Расскажем о необычных услугах, которые готовы иногда предоставляются клиентам в отелях.

 

Послушать на ночь сказки 

Надеть пижаму и уютно устроиться в кресле, медленно потягивая горячий шоколад и слушая исландские сказки, — сделать это возможно в исландском отеле Reykjavik Natura. Без разницы сколько вам лет! Сказки на ночь абсолютно бесплатны для всех постояльцев, а читают их на английском языке местные актеры. Правда, делают это лишь раз в неделю, по понедельникам, в 21:00. Пижама и тапочки должны быть свои, а горячий шоколад и одеяла предоставляются на месте.

 

Посмотреть северное сияние 

В финской гостинице Arctic Snow останавливаются специально для того, чтобы полюбоваться северным сиянием. В состав отеля входит несколько хижин, которые возводятся зимой на озере Лехто. У каждой есть стеклянная крыша с подогревом, позволяющая любоваться северным сиянием, не покидая постель. 

Следить за ним — целая наука. Чтобы понять, будет ли на небе игра теней, приходится изучать сайты с данными о солнечной активности и наблюдать за погодой. Все это входит в обязанности смотрителя. Если тот замечает, что пора просыпаться и смотреть вверх, то будит отдыхающих — для этого в иглу установлены будильники.

 

Проследить шотландские корни

Ученые до сих пор пытаются понять, имел ли Михаил Лермонтов шотландские корни. Прямых документальных свидетельств этому нет. Однако, согласно исследованиям британских ученых, характеристики Y-хромосомы потомка Михаила Юрьевича являются типично кельтскими.

Хромосомы постояльцев шотландского отеля The Balmoral сети Rocco Forte в Эдинбурге, конечно, никто не изучает. Но у гостей все равно есть возможность проследить свои шотландские корни. В этом им помогает специальный сотрудник, который имеет связи с ведущими экспертами города. Помимо раскрытия шотландского наследия он может заказать индивидуальный тур по родным местам. Или организовать поездку в самый известный магазин Эдинбурга Kinloch Anderson. Его продавцы помогут подобрать тартан — шотландскую шерстяную клетчатую ткань, которая традиционно используется для пошива килта.

 

Помочь опубликовать красивые снимки в Instagram

Хорошо фотографировать — уже искусство, обрабатывать снимки — искусство вдвойне. Что же делать, если снимать не можешь, а очень хочется поделиться видами? На помощь придет консьерж-инстаграмер — в том случае, если вы путешествуете по Аризоне и остановились в гостинице Fairmont Scottsdale Princess. Сотрудник предложит разный фон для позирования, подберет нужный ракурс и сам выберет наиболее подходящий фильтр для обработки снимка. Все модели смартфонов специалист знает назубок.

 

Почувствовать себя королевской особой

Хотя бы на один день это возможно в австрийском отеле Rogner, община Бад-Блумау. А поможет в этом… шут. В Средние века роскошь иметь личного остроумца-затейника могли позволить себе только очень богатые люди. Вот в гостинице и решили, что в интерьерах, расписанных знаменитым художником Фриденсрайхом Хундертвассером, должен чувствовать себя по-особому каждый. Местный шут развлекает гостей, демонстрируя воображение, музыкальные способности и творческий талант.

 

Настроиться на романтичный лад 

Ваше путешествие пришлось на День святого Валентина, годовщину свадьбы или другую знаменательную дату? Отпраздновать ее необычно поможет крестная фея, которая есть в штате американской гостиницы Barnsley Gardens Resort, штат Джорджия. В ее арсенале нет волшебной палочки, но добрая волшебница все равно сделает ваш день незабываемым: украсит номер воздушными шарами, а кровать — лепестками роз, принесет вино, шоколад и сыр. Все это добавит романтики даже в самый обычный ужин и в случае необходимости поможет парам помириться.

 

Получить правильный загар

Загар — дело тонкое. Неправильно подобранный или не вовремя нанесенный лосьон — и всё, кожа краснеет и пузырится. Снять ответственность с отдыхающих в этом непростом деле может человек, ответственный за загар. По крайней мере в гостинице Ritz-Carlton South Beach (Майами, штат Флорида, США). В его обязанности входит предлагать постояльцам соответствующие кремы и масла, а заодно присматривать, чтобы они не переусердствовали с солнцем. Помимо нанесения высококачественного солнцезащитного крема ответственный за загар рекомендует отдельные блюда ресторана, приносит шампанское и помогает построить планы на выходные.

 

Подобрать аромат, соответствующий настроению

Персонал гостиничной сети Rosewood Hotels & Resorts считает одной из наиболее важных задач — найти для каждого постояльца подходящий аромат. Стало грустно? По первому же звонку в любое время суток к вам придет дворецкий с набором из десяти флакончиков — выберите свой и наслаждайтесь. В палитре представлены Hermès, Chanel, Givenchy, Dior и другие бренды, причем в каждом отеле сети свой набор. Поэтому, собираясь остановиться в одной из этих гостиниц, духи с собой можно не брать.

 

Хорошо выспаться 

Сон — одна из важных составляющих последующего продуктивного дня. В нью-йоркской гостинице Benjamin об этом знают, а потому ввели в штат должность консультанта по сну. Он расскажет, как правильно подобрать подушку, что лучше есть на ночь, покажет упражнения, которые помогут расслабиться. Помимо этого, в гостинице предлагаются и другие удобства: музыкальная библиотека, звонки с напоминанием о перерыве в работе, маски для сна и беруши.

 

Принять ванну

На первый взгляд может показаться, что в этой услуге нет ничего необычного. Если вы путешествуете не по джунглям, ванной сейчас никого не удивишь. Но в американской гостинице Madeline Telluride, штат Колорадо, к купальному вопросу подошли настолько серьезно, что ввели в штат специалиста, отвечающего за приготовление ванн для постояльцев. По звонку на стойку регистрации он приходит в номер, смешивает соль с настоем эфирного масла и регулирует температуру воды. Так что остается окунуться и расслабиться после долгого дня.

Юлия Скопич

Comments system Cackle
Загрузка...