Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Туризм

А
А

Чемодан, аэропорт, заграница. Как не потерять вещи в аэропорту

По статистике, каждый пятый путешественник хотя бы раз в жизни не мог найти свой багаж по прилете. При этом в 20 процентах случаев потерянный багаж вернуть так и не удавалось. Эксперты по туризму советуют, как избежать потери чемоданов в аэропорту.

Чемодан на колесах исследования вещи в дорогу
Фото: Getty Images

Эксперты сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip дали советы, как избежать потери чемоданов в аэропорту. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение "Ленты.ру". 

Согласно опросу, каждый пятый путешественник хотя бы раз в жизни не мог найти свой багаж по прилете. При этом в 20 процентах случаев потерянный багаж вернуть так и не удавалось. Чтобы избежать неприятности, в OneTwoTrip советуют вместе с билетом приобретать страховку, проверять информацию на багажной бирке, не отходя от стойки регистрации, и вовремя удалять наклейки от предыдущих перелетов. Кроме того, если предстоит рейс с пересадкой, необходимо уточнить, летит ли багаж до конечной точки или его придется получить и снова сдать в промежуточном аэропорту. 

[image10813]

 

Иногда путаница с багажом может случиться уже после прибытия в аэропорт. Так, 11 процентов респондентов, принявших участие в опросе, признались, что случайно забирали с ленты чужой багаж. В обратную ситуацию попадали 10 процентов путешественников. Чтобы избежать этих ошибок, рекомендуется сверять имя на наклейке багажа на ленте. Также можно выделить свой чемодан с помощью яркого чехла, ленты или бирки с указанием своих контактных данных. 

Если найти чемодан не удается, нужно обратиться в отдел Lost & Found в аэропорту. На поиски у его сотрудников есть три недели. Если в течение этого времени багаж не нашли, авиакомпания обязана возместить пассажиру ущерб.

Источник: lenta.ru

Метки:

Читайте также