Первое, что нужно проверить в номере отеля, чтобы потом не жалеть
Фото: Getty Images
Первое, что нужно проверить в номере отеля, чтобы потом не жалеть

На первый взгляд, номер просто сияет чистотой. Но желательно все же знать наверняка. WallaNews предлагает несложный тест, который можно провести своими силами и который позволит вам избежать контакта с микробами, оставленными предыдущими постояльцами.

Как известно, даже в самых престижных отелях номера не всегда будут такими чистыми, как мы ожидаем. В СМИ описано немало случаев, когда уборщики не меняли постельные принадлежности и не чистили номер даже в пятизвездочных отелях.

Но не будешь же изображать собой санитарную инспекцию. Все не проверить, не осмотреть. 

Фото: Getty Images

 

Поэтому вот первое, что нужно проверить в гостиничном номере, чтобы убедиться, что он чистый. И сделать это можно сразу после регистрации. Сайт Well and Good подсказывает, как распознать следы чужого присутствия сразу при входе в номер, а изданию - репортер Харрисон Джейкобс из Business Insider, который провел в прошлом году 300 ночей в отелях и апартаментах Airbnb.

По его мнению, первым делом надо проверить электрочайник и кофемашину. 

"Я обнаружил, что эти устройства являются отличной мерой чистоты во всей комнате, - поясняет он. - Почти в каждой комнате есть электрический чайник или кофеварка, и если мы не будем регулярно чистить их - и я намерен тщательно чистить их уксусом, а не просто мыть их в горячей воде - они скоро примут довольно отталкивающий вид. С другой стороны, там, где уборка проводится небрежно, там именно эти предметы чаще всего упускаются из виду. Так что, если чайник и машина блестят, значит, скорее всего, и со всем остальным дело обстоит благополучно.

Другой знаток - телеведущий Джейсон Тетро, ​​которого иногда называют "специалистом по микробам", рекомендует заострить внимание на другом. Пульты управления телевизором и кондиционером - вот где гнездилище бактерий и вот что надо проверить! А также выключатели.

"Я бы посоветовал вам доверять своему обонянию, потому что после уборки должно пахнуть свежестью. А если вы ощущаете запахи плесени или пота, у вас есть основание для претензий", - говорит он.

Tetro настаивает на том, что, проживаете ли вы в пятизвездочном отеле или в простой и симпатичной квартире Airbnb, вы должны взять дело в свои руки. "Просто протрите пульты и выключатели влажными салфетками и чувствуйте себя, как дома". 

Оригинал статьи

Comments system Cackle
Загрузка...