Где можно сэкономить? Самые дорогие и дешевые города Европы
Фото: Shutterstock
Где можно сэкономить? Самые дорогие и дешевые города Европы

Составлен рейтинг самых дорогих и самых дешевых городов Европы. При оценке учитывалась средняя стоимость еды, посещения туристических достопримечательностей, общественного транспорта и напитков.

Самым дешевым европейским направлением была названа Анталья в Турции, сообщает Turizm. Восьмой по численности населения турецкий город считается воротами в южный средиземноморский регион страны и известен своими высококлассными морскими курортами. По подсчетам специалистов, путешественнику на этом курорте достаточно иметь всего 31 евро в день. Этого хватит на посещение самых популярных достопримечательностей и обед. Добавим, что первую тройку замкнул еще один турецкий город — Стамбул. Бюджет на один день здесь составляет 43 евро.

Фото: Shutterstock

 

Второе место заняла Прага, в которой туристам хватит 42 евро в день. Самые посещаемые достопримечательности — Пражский Град и Карлов мост — относительно дешевы по сравнению с историческими объектами в других городах. Амстердам в Нидерландах и Вена в Австрии поделили четвертое и пятое места с дневным бюджетом 79 евро. Интересно, что в этих городах только на еду уходит 45–50 евро. Остальные позиции в первой десятке остались за Дублином в Ирландии (82 евро), Римом (84 евро), испанским курортом Бенидорм в Валенсии (96 евро) и Парижем (96 евро).

Самым дорогим в Европе вполне прогнозируемо оказался Лондон. Британская столица давно славится своими ценами в фунтах стерлингов. Расходы на продукты питания и напитки — одни из самых высоких в Европе и уступают только парижским. Чтобы посетить самые знаковые достопримечательности города — Букингемский дворец и Лондонский Тауэр, а также попить пиво во время обеда и пару коктейлей ночью, придется потратить почти 118 евро. Прошлой осенью похожий рейтинг был составлен Британской почтовой службой: в нем самыми дешевыми направлениями были названы Белград, Краков и Вильнюс.

Татьяна Лехаткова 

Comments system Cackle
Загрузка...