Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+14

Туризм

А
А

Евровидение: доступных цен не будет, палаточный городок отменяется

Кажется, в Тель-Авиве будет фестиваль, каких свет не видывал. Гости Евровидения не только останутся голодными из-за забастовки в ресторанах и кафе. Многим из них и голову преклонить будет негде. Обещанный к фестивалю палаточный городок отменяется.

Евровидения палатки Тель-Авив скандалы
Фото: Shutterstock

Инициатива муниципалитета Тель-Авива разбить палаточный городок в парке "Ганей Йегошуа", расположенном недалеко от места проведения конкурса Евровидение 2019, так и останется инициативой. Ни одна израильская или зарубежная компания не выразила желание взять на себя операцию по созданию подобного городка и в рамках объявленного конкурса не поступило ни одного предложения. 

Когда в муниципалитете осознали, что столь неординарная идея может остаться на бумаге, была предпринята попытка разбить городок в сотрудничестве с Управлением заповедниками и парками, но после обсуждения стороны решили, что в оставшееся до начала конкурса время проект невыполним. В результате 18 марта муниципалитет объявил, что отказывается от идеи палаточного городка, что вновь выводит на первый план проблему нехватки места в гостиницах и высокие цены проживания как в гостиницах Тель-Авива, так в арендованном жилье. 

Именно понимание того, что в мае спрос на номера в гостиницах Тель-Авива значительно превысит предложение, заставило муниципалитет предложить неординарное решение: 3 января городские власти сообщили о намерении разбить палаточный городок в парке "Ганей Йегошуа", расположенном недалеко от места проведения конкурса. 

Согласно замыслу, гости могли бы выбрать один из трех уровней размещения: первый включает ночевку в палатках, которые гости должны либо арендовать на месте, либо воспользоваться привезенными с собой. Второй получил название Glamping — гламурный кемпинг: отдых на природе в комфортабельных условиях. Третий уровень, наиболее престижный и дорогой, предлагал ночевку во временных, хорошо оборудованных модулях с кондиционером, туалетом и душевой. Сам палаточный городок должен был включать  туалеты и душевые, зону отдыха и вечеринок, буфеты, прокат велосипедов и подвозку до места проведения конкурса. 

Муниципалитет намеревался не разбирать городок немедленно после окончания конкурса, а оставить его открытым еще несколько месяцев до проведение традиционного "парада гордости" в июне. Таким образом, город мог предоставить места для ночевки по доступным ценам еще примерно для 2000 гостей. 

[image3264]

 

Прибывающим из-за рубежа гостям придется испытать на себе все прелести сочетания дороговизны жизни в Израиле и стремления местных предпринимателей не упустить возможность заработать быстро и много. Немедленно после объявления о проведении конкурса Евровидение-2019 в Тель-Авиве ночлег в городе в дни проведения конкурса подорожал на сотни процентов. Владельцы отелей и апартаментов повысили цены на тысячи шекелей. 

Проведенная компанией Hotels Combined проверка цен на ночлег в новой столице Евровидения в дни проведения конкурса обнаружила, что цены на отели и апартаменты на 14-16 мая резко выросли по сравнению с неделей до и после проведения конкурса. Что касается 4-звездочных отелей, то, к примеру, цена за двухместный номер в отеле на улице Монтефиори взлетела на 1.346 процентов – с 990 до 14.318 шекелей. При этом, цена за тот же номер накануне и после конкурса не изменилась. 

5-звездочный отель на бульваре Ротшильда подорожал "только" на 145 процентов – с 3.035 до 7.390 шекелей. Цена за апартаменты на улице Двора ха-навия немедленно взлетела на 5.183 шекеля – с 1.880 до 7.063 шекелей. Мощный рост цен зафиксирован и на ночлег в хостелях. Цена за две койки в хостеле, расположенном на улице Левонтин, удвоилась с обычных 454 до 983 шекелей. 

Олег Каль

Источник: НЭП

Метки:

Читайте также