Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+30+24

Туризм

А
А

Airbnb не запретят, но заставят платить повышенные налоги

Где-то Airbnb просто запрещают, а у нас, в Израиле, свои методы. Финансовая комиссия муниципалитета Тель-Авива намерена утвердить повышенные налоговые ставки на квартировладельцев, использующих платформу Airbnb для краткосрочной сдачи квартир в аренду.

15.01.2019
Источник: НЭП
GettyImages undefined

Финансовая комиссия муниципалитета намерена утвердить повышенные налоговые ставки на владельцев квартир, использующих платформу Airbnb для краткосрочной сдачи квартир в аренду.

Новые правила будут распространяться на тех, кто сдает квартиры на срок, превышающий три месяца в год. Цель - сбить неуклонно растущие цены на съемное жилье. Как сообщал НЭП, в прошлом году цена за съем 4-комнатной квартиры подскочила еще на 5%, и отчасти это объясняется растущими масштабами сдачи квартир отпускникам.

Фото: Getty Images

В настоящее время на сайте Airbnb выставлены около 8.000 квартир в Тель-Авиве. Доходность от сдачи квартир в краткосрочную аренду составляет 8-10% по сравнению с 3-процентной доходностью от долгосрочной сдачи жилья в наем.

Предполагается, что муниципальный налог будет повышен только со второй половины 2019 года, чтобы не навредить усилиям организаторам конкурса «Евровидение 2019», который пройдет в Тель-Авиве в мае этого года.

Читайте также