Сколько человек летало за границу? Израильтяне тоже ставят рекорды
Фото: tourism.zahav.ru
Сколько человек летало за границу? Израильтяне тоже ставят рекорды

Согласно данным центрального статистического бюро, в 2018 году рекордное число граждан Израиля посетили иностранные государства. 

Анализ данных, представленных пограничным контролем, показывает, что в общей сложности граждане Израиля покидали пределы страны 8,5 миллиона раз, что на 12 процентов больше показателей предыдущего года. За границей побывали 4,1 миллиона израильтян, причем около половины из них выезжали за пределы страны несколько раз.

Около 40 процентов израильских туристов провели за границей от 5 до 9 дней, 31 процент - вернулись домой через четыре дня. 

7,8 миллиона раз израильтяне покидали страну по воздуху, 620 тысяч раз - через сухопутные границы и 60 тысяч - по морю. 

381 тысяча израильтян провела свой отпуск на Синайском полуострове, что на 76 процентов больше показателей предыдущего года. 

Фото: tourism.zahav.ru

 

Около 50 процентов поездок пришлось на июль-август. В это время за границей побывали около 400 тысяч детей. 

В 2018 году нашу страну посетили 4,1 миллиона туристов, что на 14 процентов больше показателей 2017 года. 3,6 миллиона прибыли в Израиль через воздушные ворота. 

Согласно данным ЦСБ, наибольший приток туристов наблюдался из США (889 тысяч человек). На втором месте - Франция - 346 тысяч человек. На третьем месте - Россия - 316 тысяч туристов. Однако, если из США и стран Европы поток туристов в прошлом году увеличился, то из России он сократился на 5 процентов.

Comments system Cackle
Загрузка...