Водные процедуры? Вот какая зараза поджидает вас в бассейне отеля
Фото: Shutterstock
Водные процедуры? Вот какая зараза поджидает вас в бассейне отеля

Отель с бассейном, как звучит! Осторожно. Мы уже писали, как много микробов поджидают нас в номере, который, казалось бы, так и блещет чистотой. Так вот, как пишет WallaNews, если есть в отеле место, где заразы еще больше, это джакузи и бассейн. 

Таков результат исследования, опубликованного в Великобритании. По данным британского Национального центра исследований инфекционных заболеваний, за последние 15 лет в результате посещения бассейна заболело более 27 тысяч британцев. 8 человек скончались в результате болезни, которой они заразились в бассейне или джакузи, а также, посещая разного рода развлекательные мероприятия в бассейне. Как сообщает CNN, в США аналогичная ситуация. Там на бассейны приходится треть связанных с водой заболеваний. 

Фото: Shutterstock

 

Основная опасность исходит от паразита Cryptosporidium, он распространен во всем мире. В основном он распространяется с питьевой водой из загрязненных водоемов. Но и бассейн ему подойдет, он там хорошо сохраняется. Он вызывает опасные болезни желудочно-кишечного тракта: рвоту, понос, тошноту, спазмы в желудке.

"В общей сложности, 89 процентов заболеваний, которыми люди заражаются в бассейнах, вызвано этим возбудителем. Достаточно появления в бассейне одного недостаточно опрятного человека, особенно если он уже страдает от кишечного расстройства. Имейте в виду, хлорирование не всегда помогает. Хлор не успевает убить этого возбудителя достаточно часто", - говорит доктор Мишель Хабесса, директор исследовательского центра. 

Legionella - возбудитель (причина болезни легионеров) встречается чаще в горячих источниках, как и бактерия Pseudomonas. Последняя поражает иммунную систему. 

Фото: Shutterstock

 

В другом исследовании, которые провели специалисты университета штата Техас, обнаружено, что не менее 95 процентов бассейнов и горячих ванн в отелях содержали бактерии E.coli. В 81 процентов бассейнов найдены грибковые инфекции, 34 процента содержали бактерии стафилококка. Даже стандартные ванные комнаты в бассейнах, с этой точки зрения, довольно грязные. Как и губки, которыми их чистят.

Центр исследований инфекционных заболеваний советует: если вам дорого здоровье - никогда не глотайте воду в бассейне, которая случайно попадает в рот. И приучите к этому ваших детей. Как ни приятно расслабляться в бассейне, приучите себя также каждый час выходить оттуда и принимать душ. И, конечно, сами не входите в бассейн, если ощущаете хоть малейшее недомогание. 

Оригинал статьи

Comments system Cackle
Загрузка...