Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Туризм

А
А

Летающий отель-дирижабль для романтических встреч

Сегодня многие люди ошибочно полагают, что эпоха дирижаблей ушла в прошлое. На самом деле, вот уже несколько лет подряд летательные аппараты легче воздуха понемногу возвращаются. Не такие, как раньше, техника не стоит на месте. И в сфере туризма им найдется применения.

Авиация полеты рестораны отели дирижабль
Фото: Shutterstock

Когда-то дирижабли были невероятно популярны, однако эти деньки прошли. На долгие десятилетия, после серии несчастных случаев и катастроф, данный вид транспорта выпал из обихода. Сегодня, с новыми технологиями и дизайнерскими решениями, эпоха дирижаблей на рынке авиаперевозок начинается вновь.

Сегодня многие люди ошибочно полагают, что эпоха дирижаблей ушла в прошлое. На самом деле, вот уже несколько лет подряд как дирижабли усиленно возвращаются на гражданский рынок, главным образом в качестве воздушных транспортных средств, которые можно использовать для перевозки грузов. Благодаря современным технологиям появилась реальная возможность вывести данный вид транспорта на невиданный ранее уровень.

Есть, впрочем, и интересные пассажирские образцы. Более того, британская аэрокосмическая компания Hybrid Air Vehicles сообщила о том, что собирается разработать не просто пассажирский дирижабль, а его роскошную версию. Работа предприятия была впервые продемонстрирована на авиасалоне в Фарнборо. Там можно было увидеть, как выглядит кабина. За разработку дизайна отвечала студия Design Q. Дирижабль получил название Airlander 10.

 

Известно, что длина пассажирского салона составляет 46 метров. В нем, согласно описанию, сможет расположиться до 19 пассажиров. Жить на борту дирижабля не зная ни в чем нужды и не приземляясь, на землю можно будет на протяжении 3 суток. Характерной особенностью Airlander 10 при этом станут огромные панорамные окна, а также иллюминаторы в полу. Они откроют потрясающий вид с борта корабля.

Работать дирижабль будет на дизельном двигателе мощностью 325 лошадиных сил. Это делает Airlander 10 самым мощным транспортным средством в своем классе на сегодняшний день. Полезная нагрузка дирижабля составляет 10 тысяч кг. Специально оборудованной взлетно-посадочной полосы для него не требуется. Первый действующий образец станет доступным уже в ноябре текущего года.

Источник: novate.ru

Метки:

Читайте также