Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
-null+14

Туризм

А
А

Внимание, снимаю! Скрытые камеры в квартирах на сервисе Airbnb

Не изнасилование, конечно, но тоже неприятно. Туристы жалуются на скрытые камеры в квартирах, снятых через Airbnb. Так владельцы квартир удовлетворяют свои нездоровые наклонности либо надеются использовать отснятый материал для шантажа.

09.12.2017
Airbnb отели гостиницы опасности криминал вуайеризм
Фото: Getty Images

Появление сервиса прямой аренды квартир Airbnb стало настоящей революцией в туристической отрасли. Airbnb является первым выбором для множества туристов при планировании краткосрочного отпуска. 

Тем не менее у новинки есть и темная сторона. В западной прессе сообщается о нескольких случаев обнаружения скрытых камер в квартирах, сдающихся через Airbnb. 

28 ноября Джейсон Скотт опубликовал твит с фотографией камеры, спрятанной в датчике перемещений, установленном в спальне квартиры Airbnb. Камера была подсоединена к интернету. 

Airbnb отели гостиницы опасности криминал вуайеризм
Фото: Getty Images

 

Airbnb издала заявление, в котором сообщает о том, что хозяину квартиру "навсегда запрещено сдавать жилье через наш сервис", а гостям полностью возмещены их расходы. 

В октябре аналогичный инцидент произошел в Лонгбот Кей, Флорида. Там супружеская чета из Индианы обнаружила скрытую камеру и микрофон в спальне. Полиция позднее обнаружила в доме еще две скрытых камеры и конфисковала компьютерное оборудование и смартфоны владельца, 56-летнего Уэйна Натта. Натт был арестован и ему предъявлено обвинение в вуайеризме. 

Airbnb требует от владельцев квартир сообщать сведения о всех камерах, установленных на сдаваемых объектах и получать согласие на их использование.

Источник: MIGnews.com

Читайте также