Опоздавший пассажир попытался догнать самолет
Фото: с экрана компьютера
Опоздавший пассажир попытался догнать самолет

Даже если вы очень хорошо бегаете и при этом опаздываете на самолет, не пытайтесь догнать лайнер, выбежав на летное поле. Иначе получится, как с тем туристом в мадридском аэропорту "Барахас", о котором рассказывает WallaNews. Смотрим видео.

Преодолев несколько постов безопасности, этот пассажир, у которого был билет из Мадрида в один из аэропортов Боливии, в итоге добрался до телескопического рукава, соединявшего самолет с терминалом. Но самолет авиакомпании Ryanair уже отсоединился. Посидев некоторое время с печальным видом на краю рукава, пассажир решился и спрыгнул на землю со своими двумя сумками. Сначала он попросил подвезти его водителя одной из машин на летном поле. Когда тот отказался, побежал к самолету. И бежал до тех пор, пока его не остановила служба безопасности.

На этом ролик заканчивается. Что было дальше?

Дальше, к удивлению многих, было почти все хорошо. Служба безопасности проверила у боливийца документы, убедилась в наличии билеты и, что кажется совсем невероятным (и не совсем понятно, как это можно с технической точки зрения, но на том настаивает газета Daily mail, раскопавшая эту историю) - связалась с командиром экипажа, и тот дал ему возможность сесть в самолет. Но при этом был составлен протокол, и бегуна ожидает большой штраф, так что, его инициатива вряд ли окупится.

Но еще больше ему повезло в том, что его не приняли за террориста. Человек, который бежит с сумками за самолетом, по всем правилам должен рассматриваться как угроза. Тем более, что в аэропорту "Барахас" только накануне был введен четвертый уровень готовности к отражению террористической угрозы. И все могло закончиться очень печально.

Оригинал статьи

Comments system Cackle
Загрузка...