Загрузка...
Съездить в Эйлат переночевать среди акул. Удивительный проект
Фото: Planet Ocean
Съездить в Эйлат переночевать среди акул. Удивительный проект

"Мне номер с видом на кораллы..." Когда мы сможем сделать такой заказ? Как сообщает WallaNews, Эйлат может стать первым городом, где воплотится проект первого в мире подводного отеля. Заинтересованность в этом проекте уже высказали несколько стран, в том числе, Израиль.

На какой стадии сейчас этот проект? Пока только на стадии патента. Проект подводного отеля "Мировой океан" зарегистрировала в качестве патента компания Planet Ocean, расположенная в Ки-Уэст во Флориде. Но проект амбициозный. Компания рассчитывает создать сеть таких отелей по всему миру. Заинтересованность в том, чтобы построить первый в мире, "пилотный" отель уже выразили Египет, Гавайские острова, Мальдивы, Багамские острова, Куба, Сейшелы и Филиппины. И Израиль - с прицелом на Эйлат.

Ориентировочная стоимость такого отеля - 20 миллионов долларов. "И это не будет просто затопленный подвал с иллюминаторами, куда можно спуститься по лестнице, - говорит руководитель дизайнерской группы проекта Тони Уэбб. - Эффект присутствия под водой и оторванности от берега будет максимальным. Постояльцы будут чувствовать себя там, как в космосе. Собственно, с космоса эта идея и берет начало. Мы подумали: если возможен космический туризм, то почему нельзя организовать куда более доступный туризм подводный?"

Что ждет тех авантюристов, которые осмелятся спуститься на прозрачном лифте в этот бутик на глубине? Все то же, что и постояльцев обычных отелей: обширная кровать, ванна, холодильник с минибаром и даже Интернет. Только вот сидеть в Интернете здесь вряд ли захочется. Наружные стены и потолок номера будут прозрачными, и постояльцы будут чувствовать себя, как в водяном пузыре. 

Разумеется, особое внимание придается мерам безопасности. Отель будет обладать запасами энергии, воздуха и всего прочего, достаточными, к примеру, чтобы переждать ураган. Но помимо безопасности его разработчики обращают внимание на экологию. "Отели будут возводиться максимально экологичным способом, вписываясь в подводный ландшафт, с использованием биотехнологий, - говорит Том Уэбб. - Это важно, во-первых, для постояльцев, чтобы они видели аутентичное морское дно, а не загубленное строительством. А во-вторых, созданием сети таких отелей мы хотим обратить внимание всего мира на судьбу кораллов, которые исчезают".

Сколько это будет стоить? 20 миллионов долларов - это ориентировочная цена отеля на 12 номеров. Уже сейчас желающие могут приобрести в собственность номер за 3 миллиона долларов. Переночевать в таком отеле будет стоить от 3000 до 6000 долларов.

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Комментарии