Новые авиалинии из Бен-Гуриона: география полетов все расширяется
Фото: Wikipedia
Новые авиалинии из Бен-Гуриона: география полетов все расширяется

Израильские и иностранные авиакомпании продолжают обновлять свои маршруты на летний сезон 2018 года и на зимний сезон 2018-2019 года. 

Авиакомпания Israir впервые в истории Израиля откроет прямое авиасообщение между аэропортом Бен-Гурион и Тираной, столицей Албании. 

О соглашении Israir с властями Албании было сообщено еще в декабре 2017 года, однако официальное подтверждение израильских регуляторов было опубликовано только в четверг, 8 февраля текущего года, в ходе визита в Израиль министра туризма Албании Бленди Клоси. 

В Албании рассчитывают, что страну будут посещать около 50 тысяч израильских туристов в год. Рейсы начнутся 13 апреля и будут осуществляться дважды в неделю. 

Компания El Al, в январе 2018 года анонсировавшая прямые авиарейсы в Сан-Франциско, сообщила в начале февраля, что обслуживание маршрута начнется 18 ноября текущего года и будет осуществляться три раза в неделю самолетами Boeing 787-9 Dreamliner. 

Авиакомпания Arkia объявила о выходе на маршрут Тель-Авив - Бангкок и впервые составит конкуренцию El Al на дальневосточном направлении.

Фото: пресс-служба

 

В июле-августе компания будет осуществлять два рейса в неделю, а с сентября – три рейса в неделю. Обслуживать рейсы будет специально арендованный для этой цели самолет Boeing 767-300. 

Кипрская авиакомпания TUSair объявила о намерении в летний сезон совершать рейсы из Израиля на греческий остров Кефалония. Маршрут будет обслуживаться с 3 августа до 26 октября. 

Французская авиакомпания ASL Airlines усилит существующую конкуренцию на маршруте Тель-Авив - Париж начиная с 3 июля текущего года. Компания будет осуществлять два рейса в неделю самолетом Boeing 737-700. Стоимость билета с ручной кладью – от 295 долларов, с чемоданом – от 355 долларов. 

Авиакомпания AIr India намерена начать полеты в Израиль из Нью-Дели с 18 марта текущего года.

Руандийская авиакомпания RwandAir ведет переговоры о начале прямого авиасообщения между Тель-Авивом и столицей Руанды Кигали. На текущий момент компания проводит тендер в поисках представителя ее интересов в Израиле, который должен завершиться 3 марта текущего года.

Министр туризма Израиля Ярив Левин объявил о переговорах по открытию прямого авиасообщения между Израилем и Бразилией и по увеличению количества новых маршрутов в Китай.

Между тем, ирландская супербюджетная авиакомпания Ryanair объявила о включении в карту своих маршрутов аэропортов Аммана и Акабы в Иордании. В частности, в расположенную рядом с израильским Эйлатом Акабу будут осуществляться рейсы из четырех европейских городов.

Comments system Cackle