Акции El-Al падают. Не лишится ли Израиль национального авиаперевозчика?
Фото: Getty Images
Акции El-Al падают. Не лишится ли Израиль национального авиаперевозчика?

Акции авиаперевозчика El-Al упали на 50 процентов за 3 месяца и продолжают падать, и на данном этапе специалисты не берутся предсказывать где закончится падение. В среду 22 ноября компания опубликовала финансовую отчетность за третий квартал 2017 года. 

Фото: Getty Images

 

За последние восемь торговых дней, прошедших после публикации информации о решении генерального директора Эль-Аль Давида Маймона покинуть свой пост, акции потеряли в цене более 13 процентов. От пикового уровня, на котором акции находились чуть более года назад, цена упала уже почти на 60 процентов, что уменьшило стоимость компании почти на 1,1 миллиард шекелей до 760 миллионов шекелей (почти 1,9 миллиарда шекелей в октябре 2016 года). Толчком к последней волне падений, предшествующей увольнению генерального директора, стал рост цен на нефть, поднявшихся до уже забытых высот. Слабый финансовый отчет за второй квартал, публикация которого вызвал падение акции почти на 20 процентов в течение одного торгового дня, не добавил уверенности инвесторам. 

На финансовых рынках утверждают, что падения уже невозможно объяснить с экономической точки зрения и доминантным фактором является психология. С этой точки зрения для смены генерального директора трудно было выбрать менее подходящее время.

Источник: НЭП
Comments system Cackle