Загрузка...
"Черные археологи" грабят раскопки, несмотря на Рамадан
Фото: Getty Images
"Черные археологи" грабят раскопки, несмотря на Рамадан

Около поселка Ципори, к северу от Нацерета (Галилея), были задержаны "черные археологи", которые пытались вести несанкционированные раскопки на месте, где около 2000 лет назад находился лагерь римских легионеров, сообщает пресс-служба Управления древностей Израиля. 

Задержанные, мужчины примерно 30 лет, оказались жителями арабского Нацерета. 

В управлении отмечают, что охотники за сокровищами копали в светлое время суток, несмотря на жару и необходимость соблюдать пост Рамадана. 

Отмечается, что за последние две недели задержана вторая группа арабов, которые надеются разбогатеть таким образом. 

Фото: Getty Images

 

Подобные действия, по законам Израиля, караются тюремным заключением сроком до пяти лет. 

В районе Ципори (Сепфорис, Диокесарея) в древности располагалась столица Галилеи. Здесь находится национальный парк Израиля, место является охраняемым археологическим памятником. Сепфорис впервые был упомянут как административный центр Галилеи в период царствования Александра Янная (100 год до н.э.) В 4 году до н.э. город оказался в центре восстания Иуды Галилеянина и был разрушен карательной экспедицией Квинтилия Вара. Затем был отстроен и превращен (до основания Тверии) в резиденцию Ирода Антипы, который обнёс Сепфорис, называемый Иосифом Флавием "красивейшим городом всей галилейской страны", крепостной стеной, напоминает Википедия. В этом районе работало множество археологических экспедиций, находки которых представлены в различных музеях Израиля и мира.

Источник: newsru.co.il
Комментарии