Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+20

Туризм

А
А

Израиль в бело-розовых тонах: фестиваль цветения миндаля

Обычно мы едем на юг, где цветут анемоны. Но алый цвет - не единственный, в который окрашивается Израиль накануне весны. Цветущие миндальные деревья уже окрасили страну в бело-розовое. И в честь них тоже проводится фестиваль. Куда ехать и что смотреть?

14.02.2019
растения цветы миндаль фестивали лес Ятир
Фото: WallaNews

Цветущие миндальные деревья уже окрасили страну в бело-розовые оттенки, а это значит, что весна совсем близко. В честь этого, как сообщает WallaNews, 22 февраля (пятница) в самом большом саду миндальных деревьев возле леса Ятир состоится Фестиваль цветения миндаля. 

растения цветы миндаль фестивали лес Ятир
Фото: Эяль Шапира

 

На фоне потрясающе красивых деревьев, усыпанных бело-розовыми цветами, будут располагаться обустроенные специальными аксессуарами зоны для фотосессий, где будут работать профессиональные фотографы. Также гостей фестиваля будут ждать разнообразные развлечения для всей семьи: катание на мини-джипах между цветущими деревьями, батуты для прыжков, съедобные мастер-классы с миндалем, места для проведения пикников и рынок со свежей местной продукцией. 

растения цветы миндаль фестивали лес Ятир
Фото: Реувен Кастро

 

Стоит отметить, что цветение миндаля в природе начинается раньше всех остальных деревьев, даже до появления на нем листьев, поэтому деревья выглядят так, будто они одеты в свадебные платья или покрыты белоснежной пеной. 

растения цветы миндаль фестивали лес Ятир
Фото: Ница Шрейбер

 

Также у миндаля есть еще одна интересная особенность – несмотря на то, что цветет он первым, его плоды созревают целых 6-7 месяцев. Такое его неудобное для сельского хозяйства свойство было описано еще в 5 веке до н.э. вавилонским мудрецом Ахикаром: "Сын мой, не спеши как миндаль, первым выпускать бутоны, его плоды ты будешь есть последними. Поступай разумно, как шелковица. Она поздно цветет, но плодоносит первой". 

растения цветы миндаль фестивали лес Ятир
Фото: Сара Голд

 

Миндальные деревья в Израиле еще называют "шкидия". Вероятнее всего, что это прозвище они получили благодаря стихотворению поэта Левина Кипниса 1919 года, в котором он писал: "ЛеШана Това, шкедия". 

Фестиваль цветения миндаля в Ятире пройдет в пятницу, 22 февраля, с 09:00 до 14:00. Стоимость входа (с 2-х лет): 20 шекелей по предзаказу или 25 шекелей в кассе в день фестиваля. Подробности на сайте www.goyatir.co.il.

Оригинал статьи

Источник: Детали

Читайте также