Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+23

Туризм

А
А

Туристам ограничат доступ на Санторини

Еще не были на прекраснейшем в мире, любимом израильтянами острове Санторин (Санторини), не видели белые башни с синими куполами? Спешите! Греческое правительство намерено резко ограничить доступ туда туристов.

15.03.2016
Источник:MIGnews.com
Creative Commons undefined

Греческий остров Санторини является одним из самых романтических мест на планете. Благодаря своими необыкновенным видам, закатам и белым домикам он стал очень популярным среди туристов.

Теперь остров Санторини стал очередным популярным у путешественников местом, решившим ограничить количество посетителей. Власти Греции объявили о том, что количество пассажиров круизных лайнеров, которым будет позволено высадиться на берег острова Санторини, будет ограниченно до 8000 человек в день. На данный момент в самые загруженные дни эта цифра достигает 10000 туристов.

В прошлом году греческий остров был самой популярной у пассажиров круизных лайнеров областью страны. За 2015 год к острову причалили 636 круизных лайнеров, доставивших на Санторини 790 000 туристов. Такая цифра была названа тревожной, оказывающей экономическое и экологическое давление.

Фото: Simm - собственная работа, Wikipedia


В пик туристического сезона – с мая по октябрь – за один день к острову прибывали 4 лайнера, что привело к переполнению острова посетителями и, как следствие, к проблемам с передвижением по дорогам. При этом, по данным ассоциации Hellenic Port, половина пассажиров каждого корабля выходят на берег, чтобы исследовать остров самостоятельно, 40 процентов заказывают экскурсию и лишь 10 процентов остаются на борту.

Ограничивая число посетителей, власти надеются помочь острову эффективно принимать круизные лайнеры и обеспечивать равномерное распределение прибывающих. Как пишет британская Daily Mail, в 2016 году система ограничений будет гибкой, так как большинство круизных компаний уже составили расписание рейсов на весь год. В 2017 году ограничения ужесточатся.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.