Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+24

Туризм

А
А

Там, где много цветов и не так много людей

Мир делится на тех, кто видел, как в Негеве цветут анемоны, и тех, кто хочет это увидеть. Но где в выходные найти точку на карте Юга, чтобы на каждый цветок там не приходилось по десять туристов? Оказывается, есть такие места.

05.02.2016
Источник: tourism.zahav.ru
Zahav.ru WallaNews

Мир делится на тех, кто видел, как в Негеве цветут анемоны, и тех, кто хочет это увидеть. Но где в выходные найти точку на карте Юга, чтобы на каждый цветок там не приходилось десять туристов? WallaNews  может предложить читателям по крайней мере три таких маршрута. Все  они пролегают в лесу Шакед, который в последние годы стал неформальной столицей цветения анемонов и центром фестиваля "Красный юг". А недавно там оборудован удобный проезд к стоянке, которая называется Беэр-Марве. Оттуда и двинемся в путь.

 

1. Светлый путь

Это самый короткий маршрут и, наверное, самый легкий. Длина его 1 километр, время в пути спокойным шагом с остановками на то, чтобы поснимать цветы, - 40 минут. Максимальный перепад высот - 19 метров. По весне и после дождя там могут быть лужи и немного грязи, - ну так просто позаботьтесь о том, чтобы дети надели подходящую обувь. Но если вы страстный фотограф, вы эту грязь можете просто не заметить. На протяжение всего маршрута вы не сможете оторвать взгляд от живого цветущего ковра, и каждый следующий кадр будет лучше предыдущего. 

Фото: Зив Рейнштейн


 

2. Семейный маршрут

Может быть, ваши дети постарше, и им надо куда-то девать свою энергию, "светлый путь" для них слишком легок. Тогда вот вам другой маршрут. Его длина 4 километра, время в пути (с остановками на фотосессии) 2 часа 10 минут, максимальный перепад высот 29 метров. При этом вам придется пересечь русло пересохшей реки. Когда ваш автомобиль скроется из виду, вы отдалитесь от цивилизации, и очень невелика вероятность того, что на своем пути вы здесь встретите еще кого-то самое время наслаждаться тишиной и покоем. Ведь анемоны тоже можно снимать спокойно, без спешки. Куда спешить всех цветов, которые здесь растут, все равно не сфотографируешь, а лучший кадр - тот, который вы снять еще не успели. Кстати, кроме анемонов там еще много, чего интересного растет.

Фото: Зив Рейнштейн


 

3. За анемонами на велосипеде

Если вы на велосипеде - вообще хорошо. Тогда для вас третий маршрут, скажите спасибо Еврейскому национальному фонду ЕНФ-ККЛ за то, что оборудовал в лесу Шакед велосипедный трек. Протяженность его 10 километров, время движения (с остановками) 4 часа 50 минут, перепад высот 54 метра. Но ехать надо осторожно, особенно когда будете пересекать русло пересохшей реки. Но зато самые тихие и труднодоступные места в лесу - все ваши, и вы увидите такую красоту, которую не увидит больше никто, а когда вернетесь, вам будет, что рассказать. 

И напоследок: если вдруг у вас возникнет соблазн сорвать букет анемонов - преодолейте его. Никому вы этим радости не доставите, а цветы защищены законом. 

Шай Игаль

Оригинал статьи

Читайте также