• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авивחם מהרגיל
+29+18

Туризм

А
А

Израильтяне не боятся отдыхать в Египте

Когда Россия закрыла Египет для россиян, Израиль не смог перенаправить поток туристов оттуда в Эйлат. Более того. Статистика за 2015 год красноречиво свидетельствует, кто на самом деле кого куда переманил.

31.01.2016
Источник:9tv.co.il
מערכת וואלה! צילום מסך

Египетские СМИ обнародовали свежую статистику числа туристов, опубликованную Министром туризма Египта. Данные учитывают период с января по ноябрь 2015 года.

За это время страну пирамид посетили 148 тысяч израильских туристов, что примерно на шесть процентов больше, чем за аналогичный период 2014 года. Тогда в Египте побывали порядка 140 тысяч израильтян.

Отметим, что подавляющее число туристов из Израиля отдыхает на курортах Синая — прежде всего в Табе, но также и в Шарм аш-Шейхе. Здесь отдых значительно дешевле, чем в том же Эйлате, а уровень сервиса в целом выше.

Фото: Getty Images


Для Египта доходы от туризма являются одним из важных источников пополнения казны. К тому же, туристическая отрасль сильно пострадала после авиакатастрофы в небе над Синаем, когда 31 октября российский авиалайнер компании "Когалымавиа" взорвался в воздухе над полуостровом. По данным следствия, на борт самолета была пронесена бомба. Ее мог пронести механик компании EgyptAir. В результате Россия приостановила воздушное сообщение с Египтом, которое не восстановлено с тех пор.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке