Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+22

Туризм

А
А

Парковка за 2000 евро или почему нельзя верить полиции Милана

Мы рассказывали, как "разводят" туристов в разных странах. Но как "развели" в Милане на 2000 евро двух агентов Моссада! "Мы только хотели посмотреть футбол", - жаловались потом обманутые агенты.

13.12.2015
Источник: tourism.zahav.ru
GettyImages

Мы не раз рассказывали, как "разводят" туристов в разных странах. Но рассказ WallaNews о том, как "развели" в Милане на 2000 евро не кого-нибудь, а двух агентов Моссада, ни одну из этих схем не вписывается. "Мы только хотели посмотреть футбол", - жаловались обманутые агенты. 

История эта прозвучала во время групповой экскурсии по Доломитовым Альпам для отставных работников силовых структур, и рассказали ее два бывших агента Моссада. Дело было так. В ту пору, когда агенты еще не были бывшими, они работали в Милане. Выполнив задание, они должны были улетать в Израиль ночным самолетом.

Но времени до вылета оставалось еще пол дня, и агенты решили воспользоваться этим, чтобы насладиться хорошим футболом, благо, как раз проходил матч дерби между "Интером" и "Миланом". По их словам, возможность раздобыть билеты у них была.

Сев в машину, агенты поехали на стадион. Но вот беда, ни одной свободной стоянки не было, что, впрочем, не удивительно. Времени вернуться назад и добираться до стадиона общественным транспортом уже не оставалось. И к радости своей они увидели полицейского, который распределял машины на стоянке совсем близко от стадиона, и к нему совсем очередь машин.

Понимая, как им повезло, агенты едва успели перестроиться, чтобы попасть в эту очередь. Полицейский поставил машины вдоль улицы буквально бампер к бамперу, затем жестом направил их к другому полицейскому, который выдавал квитанции. Они спросили: "сколько?" Полицейский ответил: "50 евро". Это было безумно дорого даже по итальянским меркам, но очередь торопила: быстрее, быстрее! Они заплатили, и полицейский, как положено, выдал им квитанцию.

Посмотрев почти весь матч, они решили выйти чуть раньше финального свистка, чтобы не попасть в пробку. И только благодаря этому успели увидеть эвакуатор и полицию. И полиция эвакуировала машины с их стоянки, и их автомобиль - тоже 

"Эй, что вы делаете? Ведь встать здесь нам указали ваши коллеги-полицейские?" - спросили пораженные агенты. - "Прекрасно, значит, это мой коллега вам указал встать на трамвайных путях и перекрыть трамвайное движение в Милане?" - ответил офицер полиции.

И действительно, агенты обнаружили, что их машина стоит на трамвайных путях, - обстоятельство, которому они не придали значения из-за спешки и из-за того, что машины стояли слишком плотно. Растерянные агенты потянули полицейскому свое единственное оправдание - квитанцию.

"Никаких проблем, вы можете получить свое белье в любое время", - ответил тот. Агенты взглянули на квитанцию и узнали, что сдали в прачечную 50 килограммов белья. 

Агентам пришлось искать такси - это по окончании футбольного матча-то, затем ехать в полицейское управление, заполнять все бланки, вызволять свою машину, что обошлось им в 1000 евро. На самолет они, конечно, опоздали, и новые билеты обошлись им еще в тысячу. 

"Так что, всем нам урок. Когда вы в Милане сдаете в стирку белье, проверьте квитанцию, не предложат ли вам по ней потом забрать чей-нибудь автомобиль со стоянки", - закончили агенты Моссада свой рассказ.

Хаим Кузниц

Оригинал статьи

Читайте также