Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Туризм

А
А

Бахайские сады - это не только Хайфа

Бахайские сады в Хайфе настолько известны как восьмое чудо света, что не все даже помнят: в Израиле есть и другие Бахайские сады. И по-настоящему священным для бахаев является не гора Кармель, а совсем другое место.

Бахайские сады Акко Хайфа
Фото: Ботинок

Проект "100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить", инициированный сетью автозаправок Sonol совместно с популярным интернет-журналом "Ботинок", регулярно знакомит нас с необычными местами в, казалось бы, хорошо знакомом Израиле. Любой из пунктов назначения вас приятно удивит. Вот, например, что рассказывает блогер Рижанин из Нагарии в своем сообщении о Бахайских садах. Но не тех, что в Хайфе, а других.

[image3390] 
 

...Сначала хотел назвать это сообщение "Описуемая красота Бахайских садов. Но потом подумал, что многие прочитав и открывать не станут - мол сколько уже постов на эту тему было. А зря! Я вам хочу показать новые площади Бахайских садов в Акко.

[image3391]

[image3388]
 

Немного истории. Из Википедии: 1868 г., по указу турецкого султана, в гавань у подножия горы Кармель прибыла небольшая группа заключенных - приверженцев новой веры Бахаи, и в их числе - основатель этой религии - Бахаулла. Первоначально ссыльные содержались в Акко, но постепенно семьи верующих стали селиться в Хайфе и Акко. Семья Бахауллы получила возможность жить за чертой Акко.

[image3398]
 

Недалеко от Акко находится и усыпальница Бахауллы. Это место священно для бахаев, и они украсили его садами.

[image3399]

[image3395]

[image3394]

 

Что же тогда в Хайфе? Там захоронен Баб - Сейид Али Мухаммед Ширази. Его считают посланником Бога и предтечей Бахауллы. Он прожил мало - с 1819 по 1850 год, и  в 1909 году его останки были перезахоронены в мавзолее на горе Кармель, и над этим Хайфы. А в 1987 году Всемирный центр Бахаи принял решение разбить по обе стороны от мавзолея на склоне горы террасовые сады. Но мы сегодня говорим о других Бахайских садах - в Акко. Они расположены километрах в двух севернее города, между шоссе номер 4 и дорогой 8510. И они, как читатель может видеть, не менее интересны. 

[image3389]

[image3392]

[image3393]
 

Это волонтеры-бахаи:

[image3396]

 

А сейчас Бахайские сады разбивают и в Нагарии!

[image3400] 

И в качестве бонуса:

 

Все впечатления и фотографии столь необычного открытия можно найти в проекте "100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить"  в интернет-журнале "Ботинок". Кроме того, предлагаем воспользоваться интерактивной картой проекта, где отмечены все описанные маршруты и обозначены ближайшие станции Sonol, где можно заправить свой автомобиль и освежиться, перекусить или даже пообедать и выпить свежемолотый кофе. А еще, рекомендуем вам заправиться инновационной разработкой компании Sonol - бензином Gold95, который позволяет экономить до 30 агорот за литр, а значит, ваше путешествие будет экономичным. Отправляясь в путешествия по Израилю, стоит позаботится об экологии – бензин Gold 95 до 20 процентов снижает вредные выбросы в атмосферу.

Источник: Sonol.co.il

Метки:

Читайте также