Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Туризм

А
А

Та сторона, где Негев

В пустыне ночью у костра видишь на небе столько звезд, сколько в городе никогда не увидишь. Чтобы лучше понять пустыню, стоит немного пожить жизнью ее коренных обитателей.

30.09.2015
Источник:Sonol.co.il
Zahav.ru Ботинок

Проект "100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить", инициированный сетью автозаправок Sonol совместно с популярным интернет-журналом "Ботинок", регулярно знакомит нас с необычными местами в, казалось бы, хорошо знакомом Израиле. Любой из пунктов назначения вас приятно удивит. Например, блоггер Demian в своем сообщении рассказывает о не совсем обычном путешествии в пустыню к развалинам крепости Авдат. Началось это путешествие с ночевки в стойбище бедуинов.

Фото: Demyan


 

На исходе календарной израильской зимы отправились с друзьями в пустыню Негев. Остановились на ночлег в гостинице "Тысяча звезд", путь к этой гостинице показывал нам сам директор - бедуин Сулейман. Сытный ужин и завтрак, а также обещанные тысяча звезд были в достатке. Разговоры у костра с ароматным чаем - что еще нужно для счастья. Бурную ночь которую нам устроил ветер с песком, играя укрытием шатра и тарабаня по каркасу из досок, украсил красивый сон, в котором пушистый снег большим слоем ложился на разные поверхности. 

В пустыне все ценно, поэтому электричество собранное с небес бережно хранится в аккумуляторах.

Фото: Denyan


 

Сидим у костра греемся, пьем чай, и даже бедуин вышел к нам поговорить.

Фото: Demyan


 

Выдержки в съемке были длинные и в ожидании результата отснятого, надев наушники включил радио, и из динамиков словно по заказу пел Григорианский хор. Прослушав пару композиций решил выключить радио, и наслаждаться тишиной. Потому как от переизбытка заряда энергии начало уносить крышу..)

Как я уже говорил, ночь была бурной, но заведенный будильник на съемку рассвета развеял эти мраки. Ветер с песком гонял по пустыне, поэтому спрятав камеру за пазухой доставал ее только когда уже явно виден кадр.

Фото: Demyan


 

В той стороне где рассвет, примерно в десяти километрах отсюда, расположена крепость Авдат, туда и лежит наш путь далее.

Фото: Demyan


 

На охране гостиницы есть пару больших псов и один щенок. Когда я крутился вокруг в поисках кадров, то они подавали сигнал хозяину, что мы уже проснулись и нужно готовить завтрак. Дочь хозяина вышла босиком в довольно прохладное утро с небольшой охапкой пит, и раздавала их сначала собакам, потом пошла к овцам. Кадров ее нет, потому как хозяин попросил на женскую сторону его пристанища не заглядывать.

Фото: Demyan


 

Разные детали быта разбросаны вокруг бедуинского шатра, таким образом размечена занимаемая территория.

Фото: Demyan


 

Порадовал парадный въезд состоящий из стиральной машины и газовой печки.

Фото: Demyan


 

Первым местом нашего посещения была крепость Авдат:

Фото: Demyan

 

 

Авдат (ивр. ‏עבדת‏‎‎‎) — центральный город набатеев между Петрой и портом Газа на торговом пути, именуемым Дорогой благовоний. Городской акрополь расположен на склоне горы Негев на высоте 655 метров от уровня моря. Застроенная часть Авдата составляет 85 дунамов, а весь Национальный парк Авдат занимает площадь в 2.100 дунамов. В Национальном парке Авдат находятся остатки древних набатейских строений, включая сторожевую вышку, жилой комплекс, храмовые постройки, винодельню, военный лагерь, отлично сохраненные бани и реконструированные сельскохозяйственные террасы. В 2005 году ЮНЕСКО внесла в список Всемирного наследия Авдат как часть Дороги благовоний.

Фото: Demyan
Фото: Demyan
Фото: Demyan


 

День становился жарким, и прохлада мавзолея немного остудила нас, долго тут не задерживаемся и отправляемся в винное хранилище.

Фото: Demyan


 

Далее по трассе 3199 наш путь лежит к крепости Массада, пропускаем корабли пустыни.

Фото: Demyan


 

Светлая насыпь которая видна в центре кадра ведущая на вершину была насыпана римлянами, по которой и была взята крепость Массада.

Фото: Demyan


 

По римской насыпи мы поднялись на вершину Массады

Фото: Demyan


 

Для осады Массады римляне использовали девять тысяч рабов и катапульты.

Фото: Demyan


 

Открывающийся вид на Мертвое море.

Фото: Demyan


 

Такие же полы встречались и на Авдате, это римские бани в которых нагретый воздух из печи поступал под полом.

Фото: Demyan


 

Планы путешествия выполн ны, и мы возвращаемся домой.

Фото: Demyan


 

Все впечатления и фотографии столь необычного открытия можно найти в проекте "100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить"  в интернет-журнале "Ботинок". Кроме того, предлагаем воспользоваться интерактивной картой проекта, где отмечены все описанные маршруты и обозначены ближайшие станции Sonol, где можно заправить свой автомобиль и освежиться, перекусить или даже пообедать и выпить свежемолотый кофе. А еще, рекомендуем вам заправиться инновационной разработкой компании Sonol - бензином Gold 95, который позволяет экономить до 30 агорот за литр, а значит, ваше путешествие будет экономичным. Отправляясь в путешествия по Израилю, стоит позаботится об экологии – бензин Gold 95 до 20 процентов снижает вредные выбросы в атмосферу.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке