10 мест, где дети не помешают вам отдыхать
Фото: пресс-служба
10 мест, где дети не помешают вам отдыхать

Нет, речь пойдет не о Сафари в Рамат-Гане и не об играх в торговом центре. Все это в вашей жизни будет, но позже. Вот сейчас, когда старшему нет еще и четырех, куда с ними выйдешь? Сайт WallaNews подскажет, куда.

Фото: пресс-служба

 

1. Тип и Топ
Что: Холон по праву гордится своими парками, а недавно открытый парк Тип-Топ подтверждает его репутацию города, где лучше всего организован отдых с детьми. Причем, речь не идет еще об одном джамбори. Стоит вам войти, как вы оказываетесь под руководством профессиональных инструкторов, которые организуют вашим детям развивающие игры, в которых вы тоже сможете участвовать. Здесь все продумано для всех возрастов, начиная с грудного.  

Где: Центр Тип-Топ, Кампус Хенкин, Холон
Когда: Когда: каждую неделю, лучше по договоренности, телефон 072-2412888/999
Сколько стоит: 30-25 шекелей, можно купить абонемент.
 

2. Индейский Парк

Что: Играть в индейцев – это, конечно, для детей более старшего возраста. Но в том-то и дело, что в этом парке аттракционов на берегу реки Иордан, есть все для детей любого возраста. Пока одни будут бегать в индейском облачении из перьев, кататься на байдарках и водных велосипедов по Иордану или наблюдать за птицами, те, что по младше могут просто резвиться в надувном детском городке из резины.

Фото: пресс-служба

 

Где: Рядом с поселком Ясод Ха-Маала в Верхней Галилее, добираться по шоссе номер 90, поворот в сторону долины Хула, там по указателям. 
Когда: Всю неделю, телефон для справок  057-6777717
Сколько стоит: 72-65 шекелей.
 

3. В гости к журавлиной стае 

Что: Озеро Хула с его орнитологическим парком в рекомендациях не нуждается. Новым для вас будет, может быть, то, что в последнее время там очень много сделано для посетителей с детьми: специальные детские кресла, велорикши и электромобили для передвижения по парку, детские площадки.

Фото: Эрез Михаэли

 

Где: Заповедник на озере Хула. По шоссе 90.
Когда: Каждую неделю, телефон 04-8434444
Сколько стоит: Прогулки пешком – бесплатно.
 

4. Утиные истории по-израильски 

Что: Специальный центр для посетителей для наблюдения за утками. Если вам повезет, вы сможете показать своему ребенку, как такой Дональд Дак только вылупился из яйца. Говорят, дети до года хорошо общаются с птицами и даже понимают их язык. Для них – живой уголок для такого общения. Для взрослых – шведский стол. 

Где: Южнее Кирьят-Гата, карта здесь Barvazimbakfar.co.il
Когда: по договоренности, телефон 04-6540882 
Сколько стоит: 43 шекеля, детям до двух лет – бесплатно.
 

5. Коза, как она есть
Что: Если вы не видели лица своего ребенка в тот момент, когда с его рук есть крошки юная белая козочка, значит, вы не видели по-настоящему счастливым. Просто трудно представить себе ту непосредственность, с которой дети и козий молодняк реагируют друг на друга. Более сознательным будет интересен процесс дойки, где они, наконец, узнают, откуда берется молоко, а родители, конечно, захотят посетить здешний магазин козьих сыров и фабрику, где эти сыры делают. 

Где: поселок Бен Ами к востоку от Нагарии.
Когда: лучше узнать по телефону 050-6366766
Сколько стоит: 25 шекелей.
 

6. Только для велосипедистов

Что: Любите кататься на велосипеде, а вот возить его повсюду с собой не любите? Тогда для вас прокатный пункт Штейн в кибуце Рамат-Давид. Какой вам велосипед, электрический или обычный? А для детей? Можно отдельные велосипеды, можно детское кресло на ваш велосипед, а хотите – побудьте для них велорикшей. И смелее в путь по велосипедным дорожкам вокруг ближайших водоемов, где как раз сейчас полным полно птиц. Потому что в такую в жару, где им еще утолить жажду?

Фото: Асаф Ронен

 

Где: Кибуц Рамат-Давид, Изреэльская долина
Когда: узнать по телефону 052-8310492
Сколько стоит: от 50 до 94 шекелей.
 

7. На берегу небольшой реки
Что: небольшая речка в Рамат-Менаше – один из немногих не пересыхающих летом водоемов Израиля. Что там особенно хорошо – продуманы подходы для тех, кто с колясками. Нависающие над водой балкончики, скамейки, уголки густой растительности, где можно уединиться, все это делает парк Рамат-Менаше одним излюбленных мест отдыха для туристов с детьми. Плюс – развалины старой мельницы и пещера. Имейте в виду, в субботу здесь многолюдно, так что, если вы в отпуске, лучше вам прийти сюда в будний день.

Где: Нахаль ха-Шофет, Рамат-Менаше.
Когда: Каждый день, круглый год.
Сколько стоит: бесплатно.
 

8. Деревня в сердце Большого Тель-Авива

Что: Вот так сюрприз. В самом, можно сказать, сердце нашей самой большой городской агломерации, откуда мы уже не чаяли вырваться, оказывается есть 70 гектар сельскохозяйственных угодий. Разумеется, все это открыто для посетителей. Причем, упор делается на посетителей с детьми, для которых не только экскурсии по ферме и первый опыт наблюдения за скотом, но также концерты и лекторий. Хозяева парка считают, что к экологии детей следует приобщать с самого раннего возраста.

Где: Парк Яркон, Роках-74, Рамат-Ган.
Когда: узнайте по телефону 03-6138286 или на сайте Hachava.org.il.
Сколько стоит: 22-34 шекеля.
 

9. Учимся видеть и рисовать
Что: Площадка Артленд в зоне развлечений Порт Тель-Авив идеально подходит для тех, у кого нет времени и желания ехать далеко. Здесь столько всевозможных аттракций, что просто трудно их все перечислить. Но главное – фонтан, между струями которого детям так нравится играть, а по вечерам – музыкальное шоу водяных струй на набережной.

Фото: пресс-служба

 

Где: Порт Тель-Авив
Когда: вторник-четверг, 16:00 - 19:00, по субботам с 10:00 до 18:00.
Сколько стоит: порядка 20 шекелей.
 

10. Возрожденный Лахиш
Что: Для Ашдода Лахиш – это как Яркон для Тель-Авива. Недавно первозданный облик этих мест был восстановлен, оборудованы газоны, беседки, экологический парк, станция наблюдения за птицами, мини-зоопарк, в котором можно увидеть горных козлов, страусов, зебр и антилоп, надувной лабиринт и многое другое.


Где: Нахаль Лахиш, Ашдод.
Когда: Всю неделю.
Сколько стоит: вход бесплатно, отдельные аттракционы и мероприятия могут быть платными.

Ариэла Афлало

Оригинал статьи 

Comments system Cackle
Загрузка...