Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Туризм

А
А

Пиво в Кфар-Сабе, фестиваль в Араде. И еще кое-что бесплатно

Нынешняя и следующая недели не стали исключением: муниципалитеты и местные советы по-прежнему зазывают туристов в свои города и поселки, организуя все новые бесплатные развлечения. Что, где, когда?

13.08.2015
Источник:tourism.zahav.ru
Creative Commons

И вновь муниципалитеты и местные советы по-прежнему зазывают туристов в свои города и поселки, организуя все новые бесплатные развлечения. Сайт WallaNews подсказывает, что, где, когда.

 

Там, где сам воздух поет. Музыкальный фестиваль в Араде

История израильской песни всех времен, начиная с первых лет существования государства, а то и раньше, будет представлена на песенном фестивале в Араде. Он проводится уже в 33 раз в течение четырех дней с 17 по 20 августа. В нем примут участие Нурит Гальрон в "Баллада женщине", Эла Тадмор, Оснат Зивил, Итай Орен, Натан Салор,  Нурит Гирш, рок-группа АТИКВА 6", Омри Гликман, Шели Гликман, Михаэль Гая, Рон Линиэль, рок-группы "ДЖИПСИ ВЕ-А-ХАВЕРИМ", "НАДЖИ ХАМАДИ", ДЖИРАФОТ", Натанелла; Мати Каспи; Яэль Собольи многие другие. Настоящим ценителям песенного жанра эти имена многое говорят. Но даже тем, кому они ничего не говорят, стоит посетить фестиваль, чтобы познакомиться с израильской музыкой. Обычно туда приезжают несколько тысяч человек. Недаром Арад называют песенной столицей Израиля.

фото: wikipedia


 

Кфар-Саба: пьем пиво, слушаем музыку, знакомимся с историей

Рынок в Кфар-Сабе был основан 60 лет назад и имеет историческую ценность. Не так давно он был отреставрирован, и теперь там проводятся фестивали. На этой неделе там фестиваль пива. Может быть, это пока не берлинский Октоберфест, но десятки сортов бочкового пива под музыку сменяющих друг дружку рок-групп – это тоже очень хорошо. А самым любознательным будут предложены экскурсии на местный пивзавод. 

фото: wikipedia


 

Где и когда: 18-17 августа с 19:30, улица Вейцман, 125 Кфар-Саба, внутренний двор рынка. Телефоны для справок: 09-7733077 054-9245151.

 

Иерусалим: в стиле ретро и не только

Вы будете смеяться, но в Иерусалиме тоже музыкальный фестиваль! Причем, там есть утренняя, вечерняя и ночная программа, так что, может быть, вам стоит приехать в город на два дня. С 10:00 утра – семинары для любознательных на тему связи музыки с городской культурой, а по вечерам – концерты и спектакли. Часть концертов будет оформлена в жанре ретро-трансляции, на это стоит взглянуть. Фестиваль будет проходить сразу в нескольких местах, но основные события будут происходить у театра «Хан», у старой железнодорожной станции и во дворе дома Хансен. Кстати, "Проведитое два дня в Иерусалиме" – это специальное название культурной программы по привлечению большего числа туристов в Иерусалим, и многие экскурсии, проводимые в рамках этой программы, бесплатны, или платные, но с большой скидкой. Подробная информация на сайте itraveljerusalem.com

Фото: Wikipedia


 

Когда: С 17 по 21 августа

 

Откуда берутся лекарства, Рамат Ховев

Комплекс высокотехнологичных фармацевтических предприятий в промышленной зоне Рамат-Ховев, индустриальном центре Негева, открывает Центр для посетителей, Приехав туда, вы сможете узнать, из чего и как делают те таблетки, которые вы пьете, когда у вас болит голова, проследить весь путь лекарства от химического сырья до полочки в аптеках по всему миру. По всему миру – это не преувеличение, здешние предприятия «Тева-Тек» считаются одними из самых успешных в мировой фармацевтической индустрии. Вам покажут не только производственный процесс, но и научно-популярные фильмы и даже наглядные химические опыты.

Фото: Сион Фарджи


 

Где: Рамат Ховав, Эмек Сара, Беэр-Шева.Когда: воскресенье-четверг, 08:00 -16:00, по предварительной договоренности, телефон для справок 08-6509400.

 

Ариэла Афлало

Оригинал статьи

О других развлечениях вы можете прочитать здесь и здесь 

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке