Бесплатные августовские развлечения: что, где, когда
Фото: Хаим Яфим
Бесплатные августовские развлечения: что, где, когда

Сезон отпусков. И вновь муниципалитеты и местные советы соревнуются между собой, заманивая нас к себе бесплатными развлечениями для всей семьи. В этом изобилии не проблема найти, проблема – выбрать. Пусть нам этом поможет WallaNews.

 

Север страны

1. Как ищут черное золото

Что: Компания, которая ищет нефть на Голанах, открыла бесплатный центр для посетителей. Вы приходите туда с детьми, и вам там рассказывают, по каким признакам ищут нефть, сколько это стоит, как организуется нефтедобыча, какие способы добычи нефти наносят ущерб природе, а какие нет. А главное – почему Израиль возлагает такие надежды на нефть Голан.

Где: Южные Голаны, поселок Бней-Иегуда, промышленная зона.
Когда:  С воскресенья по четверг до 31.08 по договоренности, телефон 050-7788267

 

2. Клезмеры возвращаются.

Что: Традиционный августовский фестиваль еврейской национальной музыки в Цфате с участием групп из Лондона, Гамбурга, Парижа и Будапешта. От традиционных клезмеров до современного джаза на еврейские темы. Фестиваль длится три дня, но можно приехать на один вечер. И кстати, не думайте, что детям там будет скучно, для них организуются театрализованные представления. 

Где: Цфат, старый город.
Когда: 18, 19 и 20 августа.
Сколько стоит: Большая часть концертов бесплатна.

 
3. Любителям медового туризма

Что: Израильский Совет по меду организует Фестиваль меда и экскурсии по пчеловодческим хозяйствам. Как пчела получает мед? Что это за продукт, почему в нем столько здоровья, почему в еврейской традиции одни сорта меда считаются кошерными, а другие нет? Почему в улье может быть только одна матка? Узнайте ответ на эти вопросы. 

Где: Сложно сказать, пчеловоды рассеяны по всей стране, но большая часть экскурсий – по Галилее.
Когда: С 14 августа по 12 сентября.
Сколько стоит: Часть экскурсий может быть платной. Для получения информации позвоните в Совет по меду, там подберут самую подходящую для вас экскурсию. 

 

4. Учимся видеть и рисовать 

Что: Картинная галерея с великолепным видом на Изреэльскую долину. Сначала смотрим картины и наслаждаемся красивыми видами, а затем участвуем в семинарах и кружках живописи, скульптуры, дизайна для всех возрастов, которые ведут известные профессионалы.

Где: Поселок Ха-Йогев регионального совета Эмек Исраэль.
Когда: В будние дни, время по договоренности, телефон 0528777191.

 

5. Не забудьте добавить масла 

Что: Центр для посетителей открывает ферма по производству оливкового масла и козьих сыров. В программе лекции, показ фильмов, экскурсии по ферме, кафе, игровая площадка для детей, кстати, расположенная рядом с площадкой молодняка, где резвятся молодые козлята. Ну, а если вам захочется что-нибудь купить и увезти с собой, хозяева будут только рады.

Где: Бейт-Лехем Ха-Глилит.
Когда: каждую неделю с 10:00 -18:00. Телефон для справок 04-6899779


Помимо этого: 

Фестиваль "Скитомаркет" в исторической части Бейт-Шеана с духанами, у которых можно продегустировать блюда национальной кухне народов мира (четверг, 19:00 -23:00), Фестиваль уличных музыкантов в Рамат-Ишае (четверг 13 августа с 17:00), парк развлечений для велосипедистов и любителей экстремальных видов спорта в поселке Алон Ха-Галиль (телефон для справок 050-9700444) И многое другое.

Фестиваль "Скитомаркет" в Бейт-Шеане. Фото: Давид Або
 

 

Центр страны

1. Клоуны на площади Независимости 

Что: На международный фестиваль клоунады в Нетании съедутся клоуны со всего мира. Уличные клоунские представления для детей, для детей и взрослых, только для взрослых. 

Где: Нетания, Кикар ха-Эцмаут.
Когда: 17-19 августа по вечерам
Сколько стоит: Большинство спектаклей бесплатны. За дополнительную плату можно приобрести место в амфитеатре. Телефон: 09-8308811

 

2. Где мальчик? Да вот же он!

Что: Бесплатное выступления певца и композитора Хеми Руднера в Кфар-Сабе. Причем здесь мальчик? Это один из хитов певца.

Где: Центр Кфар-Сабы.
Когда:  7 августа 12:15. 

Певец Хеми Руднер. Фото с экрана

 

3. Пицекалья 

Что: Отпуск родителей – особое время для детей. Ирис Йотват, Галь Шахор и Ирис Зингер организуют семинары и кружки для самых маленьких детей. Вам даже трудно представить себе, насколько маленьких. Начиная с грудного возраста дети могут принять участие в этой развлекательно-развивающей программе. 

Где: Торговый центр "7 Кохавим" в Герцлии.
Когда: Со вторника по четверг с 10:15 до 17:45 каждые 45 минут.
Сколько стоит: Бесплатно.

 

4. Мыльные пузыри и замки на песке

Что: А вы уверены, что выдувание мыльных пузырей – это пройденный этап вашей жизни, и вам это больше не интересно? Особенно если попробовать делать это вместе с детьми. И не самостоятельно, а под руководством опытных инструкторов на специально организованном для вас Фестивале мыльных пузырей и песочных скульптур.

Где: Нетания, пляж Сиранит.
Когда: 25 августа в 17:00.
Сколько стоит: Бесплатно.

 
Помимо этого: Бесплатный фестиваль уличной музыки в Центре "Планета" в Ришон ле-Ционе (с четверга по субботу, по вечерам, праздник открытия нового комплекса бассейнов "Вейсгаль" в Реховоте 10 августа и многое другое.

 

Тель-Авив

1. Красочный марафон

Что: Любите раскрашивать картинки в книжках? В Тель-Авиве пройдет конкурс раскраски, в котором можно будет поучаствовать всей семьей. И не просто поучаствовать, победителю будет вручен набор красок ценой в 500 шекелей. 

Где: Порт Тель-Авив.
Когда:  В четверг 6 августа с 18:00 до 21:00.
Сколько стоит: бесплатно.

Порт Тель-Авив. Фото: пресс-служба

 

2. Комикс – это смешно

Что: Выставка комиксов, открыток, плакатов, как современных, так и относящихся к первым годам существования государства Израиль, а то и раньше. Ни одно историческое исследование не способно так передать дух эпохи, как комиксы. 

Где: Тель-Авив, площадь Нахалат Биньямин.
Когда: с 18 по 25 августа. Телефон для справок 03-5169580.
Сколько стоит: Бесплатно. 

 

3. Закатная музыка в Сароне 

Что: этот недавно отреставрированный комплекс исторических зданий в центре Тель-Авива набирает популярность просто бешеными темпами, и не в последнюю очередь благодаря концертам, которые можно здесь услышать. В ближайшее время в рамках программы Jam Session вы можете насладиться выступлениями популярных израильских групп, которые исполняют как свою музыку, так и римейки того, что давно стало классикой и возможно, напомнит вам вашу молодость. 

Где: Комплекс Сарона, Тель-Авив.
Когда: четверг, пятница, суббота на той и на этой неделе. 
Сколько стоит: Ну, раз уж вы сюда пришли, то, наверное, есть смысл посидеть в каком-нибудь кафе?

Помимо этого: Интерактивная выставка "Образы" в Тель-авивском музее (В среду, пятницу и субботу, точнее можно узнать по телефону 03-607-7020, здесь часть мероприятий могут быть платными), развлекательная программа в торговом центре в Рамат-Авиве с воскресенья по четверг, ярмарка в Тель-авивском порту, уличный показ фильмов "Кино для пикника" по вечерам в Сароне (во время фильма вам продадут ужин) и многое другое.

 

Иерусалим и окрестности

1. В тени пальм и олив 

Что: Так называется это фестивальное мероприятие, в рамках которого вы можете одновременно пить пиво в баре и слушать рок-концерт, а в другие дни – пить пиво и смотреть фильм на большом экране. Пиво в гамаке под пальмами, между прочим, это очень экзотично. Понятно, что сюда лучше приходить без детей, если ваши дети уже не с вас ростом.

Где: Район Тальбия (Комамиют) в Иерусалиме, Бейт-Хансен.
Когда: Четверг 20:00 - 23:00, пятница, 12:00 - 17:00, до 29 августа.
Сколько стоит: Фильмы и концерт – бесплатно, пиво, как вы понимаете, нет.

 

2. У музея день рожденье

Что: Музею Израиля 50 лет. На день рождения полагаются подарки. Вот руководство музея и решило сделать всем подарок в этот день вход в музей детям до 18 лет будет бесплатный, так что семейный поход обойдется дешевле. Ну, а по поводу того, какие лекции, семинары, кружки, игры и новые экспозиции вас там ждут, музей в рекомендациях не нуждается.

Когда: Во вторник, 11 августа с 17:00 до 21:00.
Где: Музей Израиля, Иерусалим.
 

Помимо этого: Показ киноклассики на крыше Хостеля Авраама (11 августа, 20:00), многочисленные концерты и театрализованные представления в разных концах города и многое другое.

Ариэла Афлало

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle