Подарок, достойный монарха: в Лондон за несколько десятков фунтов
Фото: Wikipedia
Подарок, достойный монарха: в Лондон за несколько десятков фунтов

Старейший британский лоукостер - авиакомпания Monarch Airlines  возобновляет регулярные полеты в Израиль, - сообщает WallaNews. Ее самолеты будут вылетать из лондонского аэропорта Лутон, расположенного в 50 километрах от центра британской столицы.

Полеты начнутся с декабря нынешнего года, но приобрести билеты можно уже сейчас. Самолеты авиакомпании будут трижды в неделю – по воскресеньям, понедельникам и четвергам - перевозить пассажиров из Лутона в Бен-Гурион и раз в неделю (по четвергам) – в Эйлат (аэропорт Увда). Причем, полеты в Эйлат будут частично субсидированы израильским министерством туризма, что позволит снизить их стоимость до 45 фунтов стерлингов. Цена билета  из Бен-Гуриона в Лондон составит 49 фунтов стерлингов, а из Лутона в Бен-Гурион – 89 фунтов. Разница может объясняться традиционно высокими налогами и аэропортовыми сборами в Великобритании.

Фото: Wikipedia

 

При этом Monarch Airlines не окажется самым дешевым лоукостером, летающим в Израиль. Месяц назад мы писали, что достигнута договоренность с крупнейшим европейским бюджетным авиаперевозчиком- авиакомпанией Ryanair, которая будет возить пассажиров из Увды в Каунас, Краков и Будапешт за 29.00 евро.

В настоящее время в Лондон из Израиля летают самолеты EasyJet, British Aiways и El-Al, и появление нового авиаперевозчика обострит конкуренцию на этом направлении. Для Monarch Airlines это может стать своеобразным реваншем. В середине 2000-х годов авиакомпания уже пыталась возить пассажиров в Израиль, но неудачно. Новая попытка предпринята в связи с тем, что Израиль подписал соглашение "Открытое небо". Министр туризма Яир Левин приветствовал начало работы Monarch Airlines на израильском рынке.

Зив Рейнштейн 

Оригинал статьи 

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle
Загрузка...