Авиакомпания стерла Израиль с лица земли
Фото: сайт авиакомпании
Авиакомпания стерла Израиль с лица земли

Крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания Ryanair объявила о том, что будет осуществлять полеты в Израиль по феноменально дешевой цене. При этом, как сообщает WallaNews, на картах авиакомпании Израиль не обозначен, а Иордания граничит со Средиземным морем. 

Линии Ryanair связывают по всему миру 191 аэропорт в 31 стране. В прошлом году компания перевезла 90 миллионов пассажиров, а к 2020 году рассчитывает довести ежегодный объем перевозок до 120 миллионов. В Израиль авиакомпания будет летать из Кракова и Будапешта, причем, не в Бен-Гурион, а сразу в аэропорт Увда возле Эйлата.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Тель-Авиве, вице-президент Ryanair, Дэвид О'Брайен. Пресс-конференция проходила в присутствии министра туризма Ярива Левина.

Фото: Зив Рейнштейн

 

Начало полетов в Израиль О’Брайен официально приурочил к 30-летнему юбилею компании. Цена билетов, во всяком случае, обещана воистину праздничная – начиная с 29.99 евро. Правда, в один конец, без чемодана и заказанного места, не говоря о питании на борту. С доплатой за все перечисленное билет обойдется в 70-80 евро, что, впрочем, тоже вполне гуманно.

Факт открытия новой авиалинии был слегка омрачен странным казусом. У каждой авиакомпании есть свои карты. Но, как выяснили дотошные израильские журналисты, на карте Ближнего Востока на сайте Ryanair такой страны, как Израиль, не существует.

Фото: сайт авиакомпании

 

То есть, это не является чем-то новым, когда авиакомпании показывают на своих картах Израиль без Иудеи и Самарии и без Голанских высот. Но Ryanair стерла Израиль вообще, а Иордания на ее картах граничит со Средиземным морем.

Ладно, политика, но пилоты-то хоть будут знать, куда им лететь?

Комментариев от Ryanair пока не поступало.

Зив Рейнштейн

Статьи на иврите здесь и здесь

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle