Хотите видеть спящих кенгуру? Полуночные приключения для всей семьи
Фото: WallaNews
Хотите видеть спящих кенгуру? Полуночные приключения для всей семьи

Ночь – не детское время? Как бы не так! Как раз сейчас, в самую жару с наступлением темноты, настоящая жизнь во многих семьях только начинается. WallaNews предлагает несколько мест, куда можно поехать ночью с детьми, чтобы им не было скучно, и чтобы они своим весельем не перебудили всю округу? 

 

1. Пограничный переход, кибуц Гешер 

"Вдоль границы тучи ходят хмуро…" Туч может и не быть, но если появятся, вы их тут же увидите в свете мощных прожекторов. Подсвеченный прожекторами берег реки, разрушенные мосты, на одном из которых остались несколько вагонов поезда старой Хиджазской железной дороги – зрелище жуткое и таинственное. И кстати полностью согласованное с иорданской стороной. Все здесь очень яркое и очень настоящее, дети это почувствуют. Потом можно будет немного расслабиться. Выставка "Опыт в Нахараим", рассказ о первой электростанции Пинхаса Рутенберга в Нахараим, которая после демаркации границы осталась в Иордании, трапеза в столовой, где когда-то обедали первопоселенцы. 

Когда: По средам. О приезде следует договориться заранее по телефону 04-6752685.

Сколько стоит: 50-64 шекеля.

 

2. Детский музей, Холон 

Уж детский-то музей знает, какого рода "экшен" нужен израильским детям, особенно в ночное время.

Фото: Элинор Хиюн

 

Предлагаемая программа такова. В музее вас ждет Волшебный лес. Если дети 6-8 лет просто будут небольшими группами путешествовать по нему, знакомясь с его достопримечательностями, то 11-13-летние подростки предпримут (разумеется, под присмотром гида) серьезную попытку пробить грань между нашей реальностью и миром воображения. И это может обернуться настоящим приключением с побегом из плена. Помимо этого – выставка юмора "Все, что смешно№, экскурсии "Диалог в темноте" и "Приглашение к молчанию" с обучением языку жестов, и игры и пение у костра, где вы узнаете, что слово "колыбельная" означает вовсе не то, что вы привыкли думать. 

Когда: четверг, 6, 13, 20, 27 августа, с 19:00 до 23:00. Прибытие надо согласовать заранее по телефону 03-6503000.

Сколько стоит: 65-75 шекелей.

 

3. Технода. Хадера, Гиват Ольга

Технода в Хадере – известная в Израиле станция юных техников. И одновременно научный парк и музей с десятками как обычных, так и интерактивных экспонатов, демонстрирующих фундаментальные физические принципы, которые используются везде: от авиации до создания кардиостимуляторов. Откуда такая необходимость идти в музей именно ночью? Потому что ночью наблюдают звезды. А при музее есть еще и планетарий, где можно не только научиться распознавать знакомые созвездия, но и смоделировать космический полет. 

Фото: Зив Рейнштейн

 

Когда: по понедельникам и средам, с 18:00 до 22:00, точнее можно узнать по телефону 04-6333505.

Сколько стоит: 48 шекелей, можно приобрести семейный билет за 160 шекелей. 

 

4. По лунной дорожке на велосипеде 

Что может быть круче, чем проехать на велосипеде по дорожке, которая то вьется среди апельсиновых плантаций то выходит на берег моря, то спускается в русло ручья Полег, когда единственное освещение – луна над головой да фонарик. Сюда могут приехать и тренированные велосипедисты и семьи с детьми от четырех лет. Можно со своими велосипедами, а можно будет взять велосипед напрокат. Всем будут предоставлены квалифицированные инструкторы, которые отвечают за вашу безопасность. Для семей предлагается маршрут протяженностью пять километров, для одиноких искателей приключений – 11, наконец, для мастеров езды на велосипеде – 23-километровый маршрут. Потом все встречаются, чтобы посмотреть показательные выступления велосипедистов-акробатов, угоститься чем-нибудь из духанов и, может быть, прикупить что-то из снаряжения.

Фото: пресс-служба

 

Когда: в четверг, 23 июля, с 18:00 до 22:00

Где: Ферма Ронит (съезд на развязке Шефаим). 

 

5. От заката до рассвета. Ночные походы 

ЕНФ-ККЛ предлагает для желающих совершить ночное путешествие с детьми несколько программ. Первая – джип-тур средней сложности при лунном свете в Иудейских горах, приуроченный ко дню рождения Менахема Бегина. Он включает посещение нескольких смотровых площадок, откуда можно полюбоваться предрассветным видом, посещение родников Эйн Йоэль и Эйн Коби и заканчивается у памятника Джону Кеннеди. Это дорогой маршрут, он стоит 120-160 шекелей на каждую машину. Тех, кто хочет что-то подешевле, ККЛ приглашает на ночную экскурсию по парку "Британия" под руководством доктора Хаима Мояля. Животных и птиц, которые попадутся вам на ночной тропе, вам разрешается сфотографировать. Это стоит 20-30 шекелей, но придется рано вставать, экскурсия начинается в 04:30.

Когда: джипы во вторник 28 июля с 19:00, парк "Британия" - пятница, 21 августа. Подробная информация по телефону 1-800-350-550, зарегистрируйтесь заранее. 


6. Спящие кенгуру, кибуц Нир-Давид

То, что коалы, казуары, эму и летучие лисицы давно прописались в парке Ган-Гуру недалеко от кибуца Нир-Давид, знают все. Но мало, кто в курсе, что летом парк открывает двери также и ночью. Под руководством опытных гидов можно будет прогуляться по парку, а если очень захочется, то поставить палатку в специально разрешенном месте, развести костер и провести ночь под крики попугаев. Впечатление останется незабываемое. Утром можно будет посетить расположенные неподалеку водоемы Сахнэ.

Фото: Шуваль Либерман

 

Когда: с субботы по четверг с 20:00 по 9:00 следующего утра, по пятницам с 9:00 до 16:00.

Сколько стоит: от 46 до 130 шекелей. Подробности по телефону 04-6488060. 

 

7. Королевство динозавров, Иерусалим 

Бронтозавр, тираннозавр и еще 43 доисторических ящера поселились на специально отведенной для них территории в иерусалимском ботаническом саду, где собрано более 7000 растений со всего мира. Макеты, конечно, но в натуральную величину: в высоту они достигают 13 метров, а с наступлением темноты их и вовсе от настоящих не отличишь. И вот тогда наступает их время. Эффект присутствия усиливают спецэффекты, разработанные лучшими израильскими светотехниками. Далее вам предстоит выслушать рассказ о том, как сумасшедший доктор Динос попытался возродить динозавров на земле, и что из этого вышло, а потом еще долго блуждать в лабиринте. 

Фото: Ариэла Афлало

 

Когда: 31 августа с 10:00  до 22:00.

Сколько стоит: 79 шекелей, семейный билет 220 шекелей. 

 

8. Ночная жизнь рынка Махане-Иегуда, Иерусалим 

А знаете ли вы, что рынок Махане-Иегуда – первый из израильских рынков, который ночью не засыпает, а оживает? Когда торговцы уходят спать, он превращается в концертную площадку, где уличные музыканты исполняют мелодии разных стран, и зону развлечений со стильными барами. Ясно, что сюда можно прийти только с детьми постарше. Но уж лучше вы с ними, чем они сами по себе, непонятно, где. 

Когда: с субботы по четверг каждую ночь между улицами Агриппас и Яффо.

 

9. Ночь кино в парке Рамат ха-Надив 

Каждую среду в этом парке, расположенном между Биньяминой и Зихрон Яаковом,  демонстрация художественных и документальных фильмов под открытым небом, а также семинар и лекторий. Начало 18:00, вход 10 шекелей.

Фото: пресс-служба

 

 

10. В горах ночью прохладно. Пустыня Негев 

Гора Негев известна своим особым микроклиматом с сухой ночной прохладой. Тех, кто не поленится приехать сюда ночью ждут экскурсии по пустыне с возможностью наблюдения за ночными животными, в том числе, светящимися в темноте, ночные концерты джазовой музыки в соседнем Мицпе-Рамоне, а главное – возможность искупаться в естественных водоемах. Даже просто представить это себе в такую жару – уже приятно. 

Фото: доктор Хаим Бергер

 

Когда: все лето, сроки прибытия и цену следует согласовать по телефону 08-8681635. То же самое, но южнее, пустыня Арава и Нахаль Цин – телефон 08-8528852. 


11. Дионис и его друзья. Национальный парк Бейт-Шеан

Все в одном флаконе: экскурсии, аудиовизуальное шоу и театрализованное представление, когда вы встречаете на своем пути людей из римской эпохи, посещающих термы (бани) и амфитеатр. Можно будет также отведать блюда из римской кухни. Взрослым – вина, детям десерты. 

Фото: Дорон Нисим

 

Когда: с понедельника по четверг в июле и августе.
Сколько стоит: 28-55 шекелей.

 

12. Ночные города, Латрун

Может быть, вы не знали, но и парк Мини-Израиль работает после наступления темноты – с 17:00 до 22:00. Правда, только 29 июля, а если вы в какое-то другое время захотите полюбоваться, как 385 израильских достопримечательностей выглядя ночью, следует позвонить по телефону 1-700-559-559. Входной билет – 69 шекелей. 

Фото: partush

 

Список ночных развлечений, разумеется, этим не исчерпывается. При ближайшем рассмотрении видно, что многие из них не такие уж ночные, а многие и расположены не слишком далеко. Так что вы успеете в тот же вечер вернуться домой, и есть надежда, что ваши дети от впечатлений устанут настолько, что нормальный режим дня и ночи восстановится сам собой.

Ариэла Афлало  

Статья на иврите

Comments system Cackle
Загрузка...