Взятие Бастилии и другие бесплатные развлечения
Фото: WallaNews
Взятие Бастилии и другие бесплатные развлечения

Если вы еще не решили, куда поехать на выходные, воспользуйтесь тем, что, как сообщает WallaNews, многие муниципалитеты и местные советы, стремясь привлечь к себе туристов, готовят для них бесплатные познавательно-развлекательные программы. Конец недели: что, где, когда?

 

1. "Сага", Яффо

Что: "Сага" – новая выставочная площадка, посвященная творчеству молодых израильских художников и дизайнеров. Для них это возможность выставить на всеобщее обозрение свои проекты, иногда очень смелые, а вы сможете интересно провести время и познакомиться с тенденциями современного искусства дизайна. Что под этим подразумевается? Эксклюзивные, иногда совершенно ни на что не похожие столы, стулья и прочая мебель, вентиляторы, светильники, напольные часы и фарфоровые вазы, ни один предмет не похож на другой. "Сага" - это полет фантазии от именитых дизайнерских мастерских до мастеров, которые пока никому не известны, но станут знаменитыми завтра. Не понравится смотреть на новое, отойдя буквально на несколько шагов сможете полюбоваться на старинные вещи: «Сага» располагается рядом с блошиным рынком. Район модный, многолюдный, скучно не будет. 

Фото: Ити Банит

 

Где: Раввин Пинхас 4, блошиный рынок.

Когда: Открытие "Саги" четверг, 9 июля в 20:00. С воскресенья по пятницам с 10:00-16:00.


2. Фестиваль оливкового масла, Абу-Гош

Что: Овощи только что с грядки и прочие деликатесы – это лишь фон. Главное на фестивале "Шмана ве-Салата", который проводится в арабской деревне Абу-Гош, - это масло, десятки духанов, где выставлены эксклюзивные сорта оливкового масла Extra virgin, удостоенные призов на международных ярмарках. Пробовать – бесплатно. Ну и конечно выпечка, сыры и прочие продукты, которые можно этим маслом поливать, в которые можно это масло добавлять. С расчетом на вкусы не только родителей, но и детей. Эксклюзивный бутик, разросшийся до размеров сельской ярмарки. А рядом – мясо. Причем, не просто мясо, а в стиле Meat Paleo, то есть, как бы приготовленное в доисторические времена.

Фото: Йорам Лавон

 

Где: Абу-Гош, улица Дувдеван-1, парк, площадка "Луиза".

Когда: В четверг, 9 июля с 17:00 до 23:00, пятница с 10:00 до 16:00

 

3. "Эко-арт", Кфар Саба 

Что: 24 израильских художника представят творения "экологического искусства", которое приобретает все большую популярность во всем мире. Экологическое – это значит не просто посвященное вопросам экологии. Все изделия художников  – инсталляции, скульптуры, мозаики из бумаги, песка, железа, смолы, изделия из экологически чистых материалов и из материалов, полученных после переработки, - все они сделаны так, чтобы не противопоставлять себя природе, а быть органической ее частью. 

Центральным событием выставки станет мастер-класс "Все возможно" под руководством художника Шилы Орингер.

Экологический дом. Фото: сайт выставки

 

Где: Кфар-Саба, торгово-развлекательный центр «Хан Баба» 

Когда: Открытие в пятницу 10 Июля в 11:00. После чего выставка проработает до конца сентября.

 

4. "Возьми два дня", Иерусалим

Что: Перечислять все бесплатные экскурсионные программы в городе, где более 200 исторических и культурных достопримечательностей, 60 музеев и 2000 археологических памятников, парков и скверов, занятие долгое. Пять экскурсий по Старому городу, музыкальная ночь на рынке Махане-Иегуда, ночной показ на открытом воздухе фильмов Иерусалимского международного кинофестиваля. А потом живые актеры разыграют перед вами сцены из фильмов, давно ставших классикой. Есть, правда, одна деталь, которая может вас смутить. Многие двухдневные программы предлагаются жильцам гостиниц-бутиков, а селят в них, конечно, не бесплатно. Но и там хозяева предлагают скидки на 50 процентов за вторую ночь.

В Иерусалимском парке. Фото: Йоси Замир

 

Где: улицы Иерусалима.

Когда: начиная с этой недели и до конца августа.

 

5. Дни Франции, Тель-Авив, Нетания, Хайфа

Что: День взятия Бастилии французы  и выходцы из Франции отмечают 14 июля. В Израиле это праздник шампанского и французской куртуазности, который по традиции открывается шествием под марш Дондорма в исполнении духового оркестра. Затем, как водится, духаны с угощением и сувенирами, выступления французских музыкальных групп, пантомима на ходулях. В Хайфе праздник проходит с особым размахом: в нем примут участие мэр города Йона Яхав и 300 французских моряков с пришвартованного в порту корабля Le Dixmude.

Где: Тель-Авив, Махон ха-Царфати на Бульваре Ротшильд-1, Хайфа, порт, Нетания, улица Ха-Эцмаут. 

Когда: вторник, 14 июля с 19:30

Ариэла Афлало

Статья на иврите 

Comments system Cackle
Загрузка...