Израильтян не пускают в Лувр
Фото: Getty Images
Израильтян не пускают в Лувр

В понедельник, 15 июня, председатель французского регионального совета Иль-де-Франс Жан-Поль Хюшон обратился в прокуратуру, чтобы расследовать обстоятельства инцидента, случившегося в прошлом месяце. Как сообщает "Аруц Шева", тогда охранники двух самых популярных туристических и культурных достопримечательностей в Париже отказали в доступе группе студентов из Тель-Авивского университета. 

Как гласит обращение Хюшона, речь идет о музее Лувр и церкви Сент-Шапель, известная еще как Святая капелла, которые отклонили запросы на проведение экскурсий для израильской группы на почве их происхождения. 

Оба учреждения уже заявили, что начали внутреннее расследование по данному факту, а администрация церкви Сент-Шапель утверждает, что нет никаких оснований, что отказ израильским туристам был мотивирован дискриминационными мотивами. 

В свою очередь, в Тель-Авивском университете прокомментировали случившееся, отметив, что "университет стремится обеспечить своим студентам бесплатный доступ везде, где ведется исследовательская деятельность". 

Напомним, что именно во Франции наблюдается самый высокий рост антисемитских инцидентов среди всех европейских государств. Лишь за прошлый год здесь были зарегистрированы 164 антисемитских происшествия. 

Источник: MIGnews.com
Comments system Cackle
Загрузка...