Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+29+23

Туризм

А
А

Как восстановить туризм после пандемии

Специалисты утверждают, что в 2020-м году количество международных поездок сократится на 60-80%, миллионы людей потеряют рабочие места.

08.06.2020
Источник: Euromag.ru
ShutterStock

Новый проект Глобального кризисного комитета по туризму UNWTO включает рекомендации правительствам и бизнесу, и один из важнейших пунктов - протоколы безопасности. Измерение температуры, социальное дистанцирование и всеобщая дезинфекция помещений - вот что ждет путешественников и работников туристической индустрии в ближайшем будущем.

К пилотному проекту по обеспечению безопасности уже присоединились некоторые туристические направления, в том числе Канарские острова. Как сообщает офис по туризму Тенерифе, в рамках проекта будут организованы рейсы с тестированием специального приложения для пассажиров. Предполагается, что участники проекта пройдут специальную верификацию на отсутствие вируса с помощью приложения Hi+Card и протестируют работу мобильного приложения, которое соберет данные о пассажирах из аккредитованных медицинских учреждений. Министр туризма Канарских островов Яиза Кастилья пояснила, что проект позволит обеспечить безопасность как путешественникам, прибывающим на Канары, так и тем, кто живет на островах. Только так можно создать зону, свободную от коронавируса.  Всемирная туристская организация планирует тестировать новую систему на нескольких рейсах.  Первый прилетит на Канары из Мадрида.

В вопросах цифровых инноваций UNWTO будет сотрудничать с Google, сообщает "Интерфакс".

"Кризис из-за пандемии показал возросшую роль технологий в нашей жизни. Дальнейшее цифровое преобразование туризма сделает сектор более устойчивым и создаст новые возможности для людей во всем мире", - говорит генеральный секретарь организации Зураб Пололикашвили.

Помимо протоколов безопасности, в списке рекомендаций UNWTO - снижение давления на экономику и стимулирование инноваций в туристическом секторе.

Алексей Чернега

Читайте также