Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+29+23

Туризм

А
А

Пассажиров ограничат в пользовании туалетами в самолетах

Кажется, что перелеты в эпоху после пандемии нового коронавируса станут еще менее привлекательными, чем мы могли себе представить.

03.06.2020
Источник: Детали
ShutterStock

Международная организация гражданской авиации (ИКАО), действующая под эгидой ООН, объявила, что в будущем пассажирам следует также воздерживаться от использования туалетов на рейсах.

Экипированные в защитные костюмы бортпроводники, пассажиры в масках, пустующие кресла для создания социальной дистанции, отсутствие еды на краткосрочных рейсах - было ожидаемо столкнуться с подобными нововведениями, ведь задача, которая стоит перед авиакомпаниями - максимально снизить количество контактов людей между друг другом и различными поверхностями. Но вот чего мы не могли предвидеть, так это просьбы перестать пользоваться туалетами на борту.

Авиакомпании сегодня столкнулись с огромными потерями из-за существенного снижения количества рейсов и числа пассажиров. Но поскольку ограничения на полеты в разных странах начинают постепенно ослабевать, Международная организация гражданской авиации выпустила свои руководящие принципы для мировых правительств, которые, по их мнению, объединят и согласуют действия авиакомпаний и аэропортов, чтобы пассажиры и члены летных экипажей по всему миру были максимально защищены от угрозы заражения COVID-19.

 

Какими будут наши перелеты в ближайшем будущем?

Разумеется, людям не смогут окончательно запретить пользоваться уборными, но доступ к таковым теперь, скорее всего, будет строго ограничен и пускать в них станут по очереди, в соответствии с номером места. Также ИКАО советует авиакомпаниям, по возможности, оставлять один из туалетов на борту исключительно для членов летного экипажа, что дополнительно снизит для них риск заражения.

Впредь ИКАО рекомендует всем пассажирам отправляться в путешествия налегке, то есть ограничиваться небольшой ручной кладью, которая поместится под их сиденьем. Также мы, скорее всего, еще очень долго не увидим журналов в карманах на спинках кресел и не сможем приобрести беспошлинные товары на борту. Эти руководящие принципы дополняют предыдущие, где говорилось о приостановке услуг по продаже продуктов питания и напитков или о необходимости предварительно запечатывать их в специальную упаковку.

В целом, ИКАО рекомендует всем мировым авиакомпаниям проводить регулярную уборку аэропортов и воздушных судов, а также осуществлять проверку пассажиров на наличие признаков инфекции с помощью тепловых сканеров и дополнительных методов наблюдения. Все экипажи самолетов должны быть оснащены средствами индивидуальной защиты, включающие "перчатки, медицинские маски, защитные очки или полнолицевые защитные маски, а также платья или фартуки".

Также авиакомпании будут всячески поощрять онлайн-регистрацию пассажиров до их прибытия в здание аэропорта, а посадочные талоны больше не будут печататься на бумаге - впредь все штрихкоды будут сканироваться с экранов мобильных телефонов. Кроме того, в мировых аэропортах введут использование бесконтактных технологий, таких как сканирование лиц для самостоятельной сдачи багажа или для посадки на самолет. "Это значительно уменьшит или вообще исключит потребность в контакте между персоналом и пассажирами", - говорится в руководящих указаниях организации.

Walla!News

Читайте также