Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
N/A+25

Туризм

А
А

Информация для туристов о правилах поездок в 84 страны – на одном сайте

Сайт также сообщает по каждой стране, открыты ли там рестораны и кафе, необходимо ли ношение маски и как работает общественный транспорт.

31.05.2020
Источник: tourism.zahav.ru
ShutterStock undefined

На новом сайте TripsGuard.com собраны правила, касающиеся карантина и прочих обстоятельств, связанных с пандемией коронавируса, для туристов, собирающихся в 84 страны на всех континентах. Сайт позволяет получить сведения о том, разрешен ли въезд в страну, всем ли можно пересекать границу, есть ли необходимость сидеть в карантине и, если да, то, как он организован.

Сайт также сообщает по каждой стране, открыты ли там рестораны и кафе, необходимо ли ношение маски и как работает общественный транспорт - в полном объеме или только частично. Посетители могут отслеживать изменения в туристической политике стран, которые представляют для них интерес, и получать оповещения при любых изменениях.

Сайт был создан сотрудниками компании Avian. Идея была придумана Давидом Табачниковым, израильтянином, проживающем в Сербии, который пытался разобраться в правилах, введенных в связи с пандемией, но запутался в противоречивых сведениях из разных источников.

По словам Анны Блехман, которая возглавляет проект, сайт предназначен для тех, кто планирует туристическую поездку или визит с другой целью и хочет посмотреть, возможно ли это в настоящее время и с какими ограничениями ему придется столкнуться. Поскольку вскоре начнется туристический сезон, а заболеваемость коронавирусом во многих странах идет на спад, все государства стремятся открыть границы, но с введением определенных правил для гостей из-за рубежа. TripsGuard ежедневно публикует актуальную информацию, собранную из сотен различных источников, в том числе от жителей разных стран, которые могут сообщить о ситуации в месте их проживания на данный момент времени.

Компания Avian разрабатывает технологические решения для пассажирских авиаперевозок по всему миру, среди ее клиентов Kiwi.com, Travix, Thelma Tourism и др. Ее продукты позволяют подбирать наиболее подходящие авиарейсы, уменьшать расходы и оптимизировать работу с комиссионными. Компания была основана около полутора лет назад Мики Хаславским (CEO) и Ореном Эпельбаумом (CTO).

Читайте также