Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+27+20

Туризм

А
А

Аэропорт превратили в автомобильный кинотеатр

Как и во всем мире, в аэропорте Вильнюса, столицы Литвы, самолеты который месяц простаивали без дела, поскольку почти все рейсы были отменены из-за пандемии COVID-19.

10.05.2020
Airports Vilnius
Фото: Reuters

Однако литовцы смогли придумать, как использовать пустующую территорию – часть аэродрома была переоборудована во временный автомобильный кинотеатр, где в течение месяца будут показывать лучшие оскароносные картины со всего мира. Спорим, вы бы не отказались от такого же в аэропорту Бен-Гуриона?

Известно, что из-за карантина не удалось провести международный кинофестиваль в Вильнюсе, запланированный на март этого года. Однако фильмы уже были закуплены, и организаторы искали способы, чтобы хоть в какой-то мере оправдать свои затраты. Тогда им в голову пришла гениальная идея – использовать для показа фильмов опустевший Вильнюсский аэропорт. Таким образом, люди в дни карантина смогут наслаждаться просмотром кино на большом экране, при этом оставаясь в безопасности и не нарушая социальной дистанции.

Кинофестиваль продлится с конца апреля по конец мая, включая дневные, вечерние и полуночные показы. И каждую неделю при помощи фильмов, отмеченных Оскаром или номинированных на главную кинопремию, программа будет "переносить" зрителей с одного континента на другой: в Европу, Азию, Северную и Южную Америку. Так на первый сеанс автомобильного кинотеатра, чтобы посмотреть оскароносный корейский фильм "Паразиты", собрались несколько сотен гостей.

Стоянка кинотеатра вмещает до 220 автомобилей, а размер экрана, который зрители видят сквозь лобовые стекла своих машин, приравнивается к пятиэтажному зданию. А что же со звуком, спросите вы? Он исходит прямо из автомагнитол, когда водитель ловит на приемнике нужную FM-волну. Для безопасности на территории кинотеатра внутри транспортных средств может находиться не более двух человек, окна машин все время должны быть закрыты, и всем людям строго запрещено покидать салоны своих автомобилей.

"Мы всегда находимся в поиске уникальных мест и впечатлений. Аэропорт – это уникальное пространство, куда люди прибывают в предвкушении приключений, чувствуя некое волнение перед полетом. Мы тоже приглашаем людей в своеобразное путешествие. Здесь они могут, несмотря на карантин, сходить в кино безопасным для нашего времени способом", - сказал Альгирдас Рамашка, директор Вильнюсского кинофестиваля и главный организатор автомобильного кинотеатра в аэропорту Вильнюса.

Правительство Литвы в скором времени планирует возобновить пассажирские рейсы, однако, по словам организаторов фестиваля, пока аэропорт не начнет работать в полную силу, кино и самолеты не смогут помешать друг другу.

Walla!News

Источник: Детали

Читайте также