Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+25

Туризм

А
А

В аэропорту Гонконга установили аппарат для дезинфекции пассажиров

На примере Китая, который одним из первых начал постепенно выходить из карантина, мы можем увидеть, что же ожидает нас в будущем.

05.05.2020
Источник: Детали
GettyImages undefined

Какой будет наша жизнь после пандемии коронавируса? Как изменится сфера туризма? Какие новые меры будут предприняты в аэропортах, чтобы защитить пассажиров от заражения? Такими вопросами, пожалуй, последнее время задавался каждый из нас. На примере Китая, который одним из первых начал постепенно выходить из карантина, мы можем увидеть, что же ожидает нас в будущем.

В аэропорту Гонконга, специального административного района Китая, установили первое в мире устройство для дезинфекции пассажиров и персонала, способное меньше чем за минуту обработать человека с головы до пят. Также в сообщении пресс-службы аэропорта говорится, что на стойках регистрации теперь будет тестироваться новое антимикробное покрытие, а туалеты будут круглосуточно чистить специальные роботы-уборщики. Эти и другие меры, вероятно, потребуются и в других аэропортах мира, чтобы люди перестали бояться заражения и снова начали массово пользоваться услугами авиакомпаний, пребывающих в данный момент в состоянии кризиса.

Управление аэропорта Гонконг внедряет новейшие технологии, чтобы снизить риск распространения COVID-19 среди своих пассажиров и персонала. Аппарат, представленный ими, называется CLeanTech – это закрытая автоматизированная кабинка, которая может провести полную дезинфекцию организма всего за 40 секунд.

Попадая внутрь CLeanTech, пассажир первым делом подвергается процедуре измерения температуры тела. В это же время антимикробное покрытие на внутренней поверхности кабинки убивает бактерии и вирусы на его теле, используя фотокатализаторы и технологию под названием Nano Needles. В дополнение во всему аппарат разбрызгивает дезинфицирующий спрей на одежду пассажира. При этом в кабинке поддерживается отрицательное давление, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение между внешней и внутренней средой.

В настоящее время аппарат уже используется под присмотром персонала аэропорта, занимающегося вопросами общественного здравоохранения. "Безопасность и благополучие пассажиров и сотрудников всегда является нашей первоочередной задачей, - говорит Стивен Хью, заместитель директора Управления аэропорта Гонконга. – Несмотря на то, что от эпидемии коронавируса пострадало воздушное движение по всему миру, наша администрация делает все возможное, чтобы обеспечить гостям и персоналу полную безопасность. Мы будем продолжать искать и испытывать новейшие способы по очистке и дезинфекции".

В дополнение к дезинфицирующему аппарату аэропорт Гонконга ввел и другие меры для безопасности для пассажиров и сотрудников. Администрация заявила, что ими теперь используется первое в мире невидимое антимикробное покрытие, которое наносится на все объекты, к которым часто прикасаются люди, в том числе на стойки регистрации и ручки тележек для чемоданов.

Кроме того, в общественных местах ими были установлены роботы-уборщики, оснащенные ультрафиолетовым стерилизатором для тщательной дезинфекции общественных мест и пассажирских зон. По данным ведомства, всего за 10 минут чистки они способны уничтожить до 99,99% бактерий в воздухе и на поверхностях. Такие роботы будут трудиться круглосуточно в общественных туалетах и залах терминалов.

По данным Университета Джона Хопкинса, который отслеживает распространение коронавируса, всего в Гонконге было зарегистрировано более тысячи подтвержденных случаев заражения COVID-19, из них 879 выздоровели и 4 скончались.

Walla!News

Читайте также