Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+22

Туризм

А
А

"Последний круиз на Земле" подошел к концу. Лайнер высадит пассажиров в зараженном COVID-19 мире

Вынужденный карантин для пассажиров Magnifica закончился спустя 117 дней после начала путешествия.

24.04.2020
Источник: medialeaks.ru
GettyImages

"Последний мировой круиз на планете" лайнера Magnifica подошел к концу спустя 117 дней со дня его отплытия - пассажиры корабля сойдут во Франции. Они отправились в мировое турне в январе, когда коронавирус еще назывался "неизвестной пневмонией". Вскоре люди оказались заперты на лайнере из-за наступившей пандемии - и невольно корабль стал для них идеальным местом для самоизоляции. Правда, теперь пассажирам придется выйти в мир, полный зараженных COVID-19.

Кругосветный круиз (а точнее, его половина) завершился для пассажиров лайнера Magnifica 20 апреля, как рассказало издание BBC News. Люди сойдут на землю в Марселе в первый раз за последние шесть недель. Сейчас Франция - четвертая страна в мире по числу заразившихся COVID-19, однако пассажиры лайнера не пополнят их число. Ведь в вынужденной изоляции они пребывали более месяца, и ни одного случая заражения на борту не было зафиксировано с тех пор (хотя, конечно, высадиться во Франции пассажирам не повезло).

Лайнер отплыл из Италии 5 января, и тогда же началась гонка между кораблем и коронавирусом. Сперва Magnifica заходила в порты различных стран без каких-либо проблем, хотя буквально неделю спустя границы этих стран закрывались. У берегов Австралии болезнь, наконец, догнала корабль. И, хотя пассажиры прекрасно видели Сидней, высадиться в его порту они уже не могли - капитан корабля решил, что так будет безопаснее для всех. Один из пассажиров, Энди Гербер, был раздосадован из-за этого чуть более остальных.

"В Сиднее я собирался отметить свое семидесятилетие. Давным-давно я зарезервировал там стейк-хаус, и, когда покидать корабль нам запретили, я чувствовал себя ужасно. Но сейчас я благодарен капитану - это значит, что пассажиры на 99,99 процента чисты от коронавируса. А день рождения я отметил на борту".

Энди был прав - на лайнере действительно не обнаружили вируса. Однако это не спасло пассажиров от фейковых новостей. В СМИ просочилась ложная информация, что на корабле более чем две сотни больных COVID-19, и в некоторых портах из-за этого лайнер встречали полицейские и протестующие, не желавшие выпускать с корабля людей. Впрочем, они и сами не горели желанием покинуть борт.

Вынужденный карантин для пассажиров Magnifica закончился спустя 117 дней после начала путешествия. И, по мнению капитана, изоляция сплотила людей на корабле.

"Человечество оказалось в ситуации, когда COVID-19 изолировал людей и заставил их дистанцироваться друг от друга. Здесь, на корабле, все было наоборот. Мы стали как семья - наши гости и наша команда".

Никита Ланской

Читайте также