Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+25+17

Туризм

А
А

Коронавирус надоел: туристы начали массово раскупать круизы на следующий сезон

Круизные туристы, оставшиеся без отпуска в связи с коронавирусом, продемонстрировали стойкость и лояльность к этому виду отдыха.

08.04.2020
Cruise tourists
Фото: Shutterstock

Как сообщили британскому изданию The Sun в исследовательской компании UBS, объем заказов на навигацию 2021 года увеличился на 9% за последние 30 дней. И ведь это - на фоне страшилок с Diamond Princess и других злополучных историй о пленении туристов на борту круизного лайнера из-за коронавируса.

Как поясняется в отчете, это количество включает в себя туристов, использующих ваучеры, выданные круизными компаниями в связи с отменой программ этого года в связи с коронавирусом, и «демонстрирует удивительную стойкость в желании забронировать круиз». При этом отметим, что растут в первую очередь дорогие круизы – в Азию и на Аляску.

Эксперты особо подчёркивают, что этот растущий спрос тем более удивителен, что круизы «попали под особый удар» новой пандемии, и попали в числе первых. От коронавируса пострадало как минимум девять лайнеров, самый известный случай – Diamond Princess, поставленная на карантин у берегов Японии. На лайнере заболели 712 человек, из них 12 умерли.

Напомним, на данный момент практически все круизные компании остановили навигацию в связи с пандемией, а лайнеры поставили на прикол для дизенфекции. Туристам, которые приобрели круиз на это время, они предлагают ваучер на затраченную сумму для приобретения нового круиза плюс некоторый бонус.

Источник: Tourprom

Читайте также