Причину, зачем нужны таблички "Не курить" в самолетах, несмотря на то, что курение в них было запрещено еще 30 лет назад, рассказал для издания Sun эксперт по путешествиям Мадди Буржери. В двух словах, так авиаперевозчики отчасти создают привычную обстановку на борту, а отчасти - это "страховка от дурака", который может вызывать серьезную катастрофу.
"Хотя на первый взгляд может показаться, что знаки "Курение запрещено" в наши дни излишни, на самом деле они очень нужны. Во-первых, существуют авиационные правила, требующие от авиакомпаний придерживаться политики запрета курения", - пояснил эксперт. Он подчеркнул, что запрет во многом связан с безопасностью пассажиров - в связи с воспламеняемостью материалов в салоне и вообще. Также "знаки подтверждают необходимость соблюдения бездымной среды для всех пассажиров и членов экипажа", поскольку пассивное курение опасно для окружающих в замкнутом пространстве.
А главное - наличие знаков о запрете курения служит защитой от дурака и защищает авиакомпании от потенциальных судебных исков. "По сути, авиакомпания предупреждает вас еще до того, как что-то произойдет. Кроме того, хотя подавляющее большинство людей знает, что курение сигарет определенно недопустимо, не так хорошо известно о запрете других приспособлений для курения, таких как вейпы и электронные сигареты, которые некоторые могут захотеть попробовать", - заявил он.
Читайте также
- United Airlines запустит третий рейс Тель-Авив - Нью-Йорк
- 13-летний мальчик без билета и паспорта обошел все проверки и попал в самолет
- Turkish Airlines подала заявку на возвращение в "Бен-Гурион"
- Зимой Wizz Air предложит более миллиона билетов на рейсы из Израиля и обратно
- Ryanair не возобновит рейсы еще минимум полгода
И еще одна довольно забавная причина по мнению Мадди - это ностальгия и традиция. "Многие процедуры и протоколы в авиации поддерживаются в целях последовательности и узнаваемости. А знак "Курение запрещено" стал стандартной частью обслуживания на борту самолета", - заявил он.