Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

В Израиле быстро растет спрос на летние морские круизы

На фоне ограниченного предложения и высоких цен на авиабилеты в канун летних отпусков специалисты отмечают рост спроса на морские круизы в летние месяцы.

30.05.2024
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Их предложение в Израиле также ограничено, так как с началом войны международные круизные компании немедленно свернули свою деятельность в Израиле и их возвращение в израильские порты ожидается не раньше 2025 года. Единственная компания, которая вернулась к работе в Израиле, - это израильская Mano. Сайт "Маарив" проверил, сколько будет стоить круиз этим летом.

Как и во всем мире, в последние годы в Израиле резко вырос спрос на морские круизы. Интерес израильтян к круизам резко вырос в 2021 году на фоне спада пандемии коронавируса. Тогда международные круизные компании выразили доверие вакцинированным израильтянам и впервые разместили свои корабли в порту Хайфы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

В прошлом году возросло количество круизных лайнеров, прибывающих в Хайфский порт, и частота их прибытия. В круизный сезон в порт Хайфы прибывали суда около 30 различных круизных компаний, десять из которых объявили ее своим портом приписки, откуда они начинают и заканчивают свои круизы. Однако с началом войны международные круизные компании немедленно свернули свою деятельность в Израиле. Две недели спустя к ним присоединилась израильская судоходная компания Mano. Тем не менее, по итогам 2023 года количество круизов выросло по сравнению с 2022 годом, который также был рекордным.

Читайте также

Ожидается, что международные компании возвратятся в израильские порты не раньше 2025 года. Единственная компания, которая возвращается к работе в Израиле, - это израильская Mano.

Согласно проведенной сайтом "Маарив" проверке, круиз, который отправится из Хайфы 16 июня на 4 ночи и бросит якорь в Родосе и Агиос Николаосе в Греции, стоит от 534 евро на человека в двухместной каюте.

Круиз, который отправляется из Хайфы 7 июля на 7 ночей и бросает якорь в Миконосе, Волосе, Метеоре, Афинах и Санторини, стоит от 916 евро на человека в двухместной каюте.

Круиз, который отправляется из Хайфы 11 августа на 4 ночи и бросает якорь на островах Родос и Агиос Николаос в Греции, стоит от 547 евро на человека в двухместной каюте, а 1 сентября - от 513 евро на человека в двухместной каюте.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке