Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+21

Туризм

А
А

Mastercard назвал самые дешевые европейские города для летнего отпуска

Институт глобальной экономики Mastercard составил рейтинг 20 самых дешевых и самых дорогих городов и курортов Европы.

25.05.2024
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Почти половина туристов мира выбирают местом отдыха Европейский континент. Институт глобальной экономики Mastercard (MEI) на основе средней суммы сделки по кредитной карте для туриста составил рейтинг 20 самых дешевых и самых дорогих городов и курортов Европы.

Исследование показывает, что покупательная способность туристов в этом году выросла, поскольку инфляция оказалась ниже высоких темпов роста заработной платы во многих странах, что в значительной степени способствует высоким расходам на летние каникулы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Как и следовало ожидать, самыми дешевыми по выбранному Masterсard достаточно спорному критерию оказались города в Восточной и Центральной Европе. В столице Румынии Бухаресте зафиксирована самая низкая сумма платежа по одной сделке - 21 доллар. На втором месте Варшава (26 долларов), а за ней следует Краков (28 долларов). В список самых дешевых европейских городов вошли также Будапешт, Таллин, Рига и Прага.

Любопытно, однако, что в список 20 самых дешевых городов для летнего отдыха внесены и несколько крупных городов Испании, в том числе Мадрид, Малага, Валенсия и Севилья. Среди городов и курортов, расположенных немного ближе к Израилю, можно найти Айя-Напу на Кипре со средней стоимостью транзакции в 34 доллара и остров Закинф в Греции с 46 долларами.

Читайте также

Как ни странно, среди других городов, вошедших в список 20 самых дешевых направлений в Европе, являются Хельсинки, Брюссель и Роттердам, где средняя стоимость сделки составила 40 долларов. Еще более странным выглядит присутствие в этом списке Дублина (28 долларов).

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке