Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Где находятся лучшие городские парки Израиля?

В честь Дня независимости сайт Mako опубликовал список лучших городских парков Израиля.

15.05.2024
Источник:Детали
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Парк "ха-Кишон", Хайфа

Этот парк расположен в одном из самых интересных и красивых мест в стране - между горой и морем. С одной стороны открывается вид на яхты и рыбацкие лодки, с другой - городская панорама склонов горы Кармель. Уникальный парк является частью процесса восстановления речки Кишон. Он подходит как для пеших или велосипедных прогулок, так и для романтического пикника. Также есть возможность отправиться в увлекательный круиз с гидом на туристических корабликах, курсирующих между портом и заливом (за дополнительную плату).

Что есть в парке: фонтан, велосипедные дорожки, тенистые беседки, зоны отдыха и столы для пикника.

Можно ли жарить мясо на огне: только в отведенных для этого местах.

Парковка: перед входом в парк, большая, организованная и бесплатная.

Часы работы: всю неделю с 08:00 до 19:00.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Семейный парк, "Кармиэль"

Кармиэль гордится десятками прекрасных садов и парков, два из которых особо выделяются - "Карьерный парк" и "Семейный парк", примыкающие друг к другу и соединенные подвесным мостом. "Семейный парк" предлагает множество аттракционов и развлечений для всей семьи, включая младенцев. Это один из самых красивых и интересных парков страны.

Можно ли жарить мясо на огне: есть столы для пикника, но нет мест для барбекю. В парке есть киоск и кафе.

Парковка: бесплатная.

Часы работы: понедельник-четверг и суббота с 10:00 до 20:00, пятница с 10:00 до 16:00.

Парк "Герцлия"

В огромном, ухоженном и прекрасно обслуживаемом парке акцент был сделан на сохранении и приумножении ценностей природы наряду с культурой, отдыхом и досугом, а также на поощрении популярных видов спорта. Здесь вы можете устроить пикник на лужайке и полакомиться сезонными фруктами в лесу, где растут манго, клубника, гуава, вишня, гранат и хурма.

Что есть в парке: декоративный пруд с рыбками, общественная библиотека, открытые игровые площадки для малышей, аттракционы, шоу в амфитеатре, три кафе, большие и очень чистые туалеты.

Можно ли жарить мясо на огне: имеется территория со столиками для пикника, кранами и мангалами.

Парковка: две платные парковки.

Часы работы: круглосуточно и без выходных.

"Парк Менахема Бегина" ("Южный парк"), Тель-Авив

"Южный парк" отлично подходит для пикника, и в нем есть масса развлечений для детей. При этом людей здесь гораздо меньше, чем в парке "Ха-Яркон". В парке находится озеро для катания на водных лыжах.

Что есть в парке: два искусственных озера - одно для катания на водных лыжах, другое для уток и рыбы, живой уголок, велосипедные дорожки, прокат велосипедов, пешеходные маршруты, детская площадка и спортивные тренажеры, библиотека, парк для собак.

Можно ли жарить мясо на огне: да, но мало столов и мангалов, так что лучше взять с собой.

Парковка: есть, но она маленькая и быстро заполняется, так что поищите место среди домов по соседству.

Часы работы: круглосуточно и без выходных.

"Национальный парк", Рамат-Ган

Второй по величине парк Израиля, где есть пляж с мягким белым песком, зонтиками шезлонгами и душем.

Что есть в парке: катамараны для катания по озеру, мини-поезд, развлекательные комплексы, профессиональный скейт-парк, спортивные тренажеры, площадки для пляжного волейбола, цветочный сад с 82 тысячами цветов, затененные места для отдыха, а также дорожки для езды на велосипедах, эвкалиптовая роща и сад специй. А еще "Музей человека и живой природы".

В парке также показывают аудиовизуальное шоу с 272 лампами и 100 струями воды, которые танцуют под звуки классической или популярной музыки. Часы работы: воскресенье-четверг и суббота каждый час с 19:00 до 22:00.

Можно ли жарить мясо на огне: только в праздники и каникулы, поэтому уточняйте перед приездом.

Парковка: большая и бесплатная.

Часы работы: круглосуточно. Фонтаны работают в воскресенье-четверг и субботу с 10:00 до 18:45 (перерыв с 14:00 до 16:00), а в пятницу до 16:45.

"Парк Переса", Холон

Центральный парк Холона, где имеется множество развлечений, тенистые пешеходные дорожки, велосипедные дорожки, золотые дюны и водонапорная башня.

Что еще есть в парке: игровые и спортивные площадки, "Детский музей", водный парк "Ямит 2000", каток, амфитеатр, канатный парк.

Можно ли жарить мясо на огне: имеются затененные зоны отдыха со столиками для пикника, кранами и встроенными мангалами.

Парковка: более 2000 бесплатных парковочных мест.

Часы работы: всю неделю, с утра до ночи.

Парк "Шикма", Ришон ле-Цион

Что есть в парке: развлекательные и игровые площадки, площадки для скейтбордов и роликовых коньков, комплекс "Омега", спортивные тренажеры, пешеходные дорожки, площадки для игры в мяч и стадион. Изюминкой является площадка с надувными аттракционами и электрический картинг для всей семьи.

Можно ли жарить мясо на огне: имеется площадка для барбекю среди деревьев со столиками, кранами и встроенными мангалами.

Часы работы: всю неделю.

"Иерусалимский парк"

У иерусалимцев тоже есть свой парк "Яркон" только без речки. Это городской парк между Иерусалимом, Мевасерет-Ционом и региональным советом Мате-Иегуда. На огромной площади расположены четыре великолепных парка, которые окружают центр города с трех сторон. Это один из самых больших и красивых парков Израиля с богатой природой.

Что есть в парке: игровые площадки, спортивные площадки, площадки для отдыха, центры отдыха и развлечений, места для пикников между естественными рощами и лесопосадками, фруктовые сады, небольшие родники, пешеходные тропы и 42 км велосипедной дорожки вокруг города.

Можно ли жарить мясо на огне: ставить мангалы и жарить мясо можно только в определенной части парка.

Парковка: парковок много, но в праздники они переполнены, однако в самом парке из-за огромных площадей тесно не будет.

Часы работы: каждый день круглый год.

"Эко-парк", Ашкелон

"Эко-парк" - бриллиант Ашкелона и самый молодой парк Израиля, который открылся прошлой осенью. Он был спроектирован как современный экологический городской парк, сохраняющий природные ресурсы и экосистемы, существующие в этом месте. Парк расположен на двух водоемах - естественном зимнем водоеме с птицами и искусственном озере с утками и двумя островами, один из которых является островом для птиц, а на другой можно попасть по спроектированному мосту. Уникальный парк является частью экологического коридора, в южную часть которого также входят песчаные дюны.

Что еще есть в парке: игровые площадки, интерактивный парк, катамараны, смотровые площадки, лужайки, места для пикника, открытый амфитеатр, спортивные площадки, беговые дорожки, комплексы для йоги и пилатеса, пешеходные и велосипедные дорожки, которые соединяют две части парка. А еще насосная установка, позволяющая увидеть процесс перекачки, фильтрации и возврата воды в озеро.

Можно ли жарить мясо на огне: нет, но имеется фудтрак, где предлагают хороший кофе, выпечку, мороженое и т. д.

Парковка: да, бесплатная.

Часы работы: всю неделю с 07:00 до 23:00.

Парк "Нахаль Беэр-Шева"

Один из самых амбициозных туристических проектов, недавно созданных в стране. Это самый большой парк в стране, занимающий площадь 5300 дунамов, парк с самым большим искусственным озером в Израиле, на его территории расположены набережная для пешеходов и велосипедистов длиной 8 км и амфитеатр, способный вместить 12 000 зрителей.

Что еще есть в парке: разнообразные развлекательные, игровые комплексы, спортивные комплексы, катамараны, аренда велосипедов и гольф-каров для прогулки по парку, огромные газоны, беседки и затененные зоны отдыха, декоративный фонтан, укрытия для наблюдения за птицами, исторические и археологические памятники, включая турецкий арочный мост, один из самых красивых в Израиле, и "Мицпе Бейт Эшель", объект национального наследия, который использовался как военный лагерь.

Можно ли жарить мясо на огне: есть несколько специально отведенных мест со столами для пикника и встроенными мангалами.

Парковка: есть, большая и бесплатная.

Часы работы: всю неделю с 08:00 до 19:00.

Читайте также

Парк "Офаким", Офаким

Главная туристическая достопримечательность Офакима - красивые парки, центральным из которых является городской парк, созданный и управляемый в сотрудничестве с ККЛ-ЕНФ. Большой парк был создан в 1970-х годах в рамках проекта "Зеленые легкие" и занимает площадь более 500 дунамов. На территории парка расположена загадочная Пещера Али-Бабы глубиной 30 метров, которая спрятана под османской цитаделью и использовалась как древнее водохранилище и как место хранения зерна.

Что есть в парке: игровые площадки и горки, скалодром, футбольное и баскетбольное поля, лужайки, ясеневая роща, спортивные площадки, пешеходные тропы, велосипедные дорожки, а также объекты исторического наследия. Изюминкой развлечений для детей является чудесный фонтан и водные аттракционы, которые идеально подходят для жарких дней в Негеве.

Можно ли жарить мясо на огне: в отведенных для этого местах вы найдете столы для пикника и встроенные мангалы.

Парковка: бесплатная.

Часы работы: в любое время.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке