Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Кодовое слово, которое стюардессы придумали для симпатичного пассажира

Открыто обсуждать людей на борту стюардам и стюардессам нельзя, но иногда очень хочется.

Анжела Новосельцева
12.05.2024
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

Экипаж австралийского авиаперевозчика Qatans обзавелся собственной тайной системой обозначений пассажиров, которая помогает им посплетничать прямо в салоне. Об этом в своей книге "Исповедь бортпроводника Qatans" рассказал стюард Оуэн Беддалл.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Это Боб!"

При посадке пассажиров стюарды и стюардессы обычно ведут себя абсолютно невозмутимо: непроницаемые, одинаково доброжелательные улыбки, точно выверенные жесты, предупредительность - ровно в тех рамках, что предусматривает авиакомпания. При этом очевидно, что на борту работают такие же живые люди, которым кто-то на борту может сильно понравиться.

В таких случаях одна стюардесса может кивнуть на пассажира другой и назвать его "Боб" (Bob), что расшифровывается как "best on board" - "лучший на борту". Это кодовое слово для всех красавчиков и симпатяжек. Причем сам объект повышенного внимания и благоволения к себе со стороны экипажа может даже не почувствовать.

"Ах, эта Флоренция…"

Еще один стюард из Австралии поделился другой системой, чуть более заковыристой. Так, если вы вдруг с удивлением услышите, что один член экипажа говорит другому, что мечтает провести 17 дней во Флоренции, не стоит мучительно размышлять о том, почему именно 17 дней, а, например, не 30. Все просто: объект воздыханий сидит на месте 17 °F.

"Горячий кофе на 10С"

Еще один способ, которые стюардессы практикуют, чтобы сообщить коллегам о том, что в салоне самолета сидит краш, - назвать его "горячим кофе". Так что иногда фраза "У меня горячий кофе на 10С" вовсе не означает, что какой-то пассажир действительно пытается взбодриться - вероятно, он горяч сам по себе.

"Привет", а не "до свидания"

Кстати, если стюардесса впечатлена настолько, что хотела бы с вами познакомиться, когда вы будете выходить из самолета, она скажет вам "привет", а не "до свидания", но лицо при этом будет абсолютно невозмутимым. Будьте внимательны!

А если вы не очень?..

Если в виш-лист ни одной стюардессы за все время рейса вы не попали, скорее всего, вас никак и нигде не упомянут. А вот если вы кого-то очень взбесили, вас назовут "веганом с непереносимостью лактозы". А когда вы в очередной раз обратитесь за чем-то к членам экипажа, они могут сигнализировать коллегам о том, что вы "трудный", фразой "Я сейчас вернусь".

Читайте также

По материалам "Вокруг света"

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке