Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Израильтянку прогнали с мальдивского острова

Ей стали угрожать, а затем группа местных жителей приехала к ее гостевому домику и потребовали убраться с острова.

07.05.2024
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Израильской туристке оказали неласковый прием на Мальдивах: после того, как она выложила в "Инстаграм" сторис на иврите, ей стали угрожать в комментариях, а затем группа местных жителей приехала к ее гостевому домику и потребовали убраться с острова.

Одайя собиралась провести на Мальдивах три недели. Несмотря на рекомендацию Штаба нацбезопасности не посещать это государство (с которым у Израиля нет дипломатических отношений) на фоне роста антисемитских настроений в связи с войной, она расспросила знакомых, побывавших на островах за последние месяцы, и те убедили ее, что там безопасно: мол, можно ехать.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Израильтянка провела несколько дней на острове Расду, остановившись в доме одного из местных жителей. Там ей очень понравилось. Затем ее пригласил другой местный парень - пожить в его домике на острове Тулусду. Одайя согласилась. Когда она записала видео об этом острове (она рассказала об увиденном на иврите) и опубликовала в Instagram, к ней стали приходить сообщения: "израильтянам здесь не рады", "убирайся" и т.п. Еще через полчаса к владельцу гостевого комплекса приехала группа местных на мотоциклах. Они стали спрашивать хозяина, где остановилась израильтянка и потребовали выгнать ее. Тому ничего не оставалось, кроме как извиниться и попросить женщину покинуть его домик.

Одайя вызвала полицию, но патрульные приехали и просто наблюдали за происходящим. Израильтянка вынуждена была отплыть в Мале (столицу), но, как следует из ее рассказа, на лодке вместе с ней оказался еще один местный, который, по всей видимости, был негативно настроен к израильтянам. Он спросил женщину, откуда она. Одайя не ответила, тогда он обругал ее и стал снимать на телефон. Израильтянка говорит, что передумала сходить с лодки в городе, опасаясь дальнейших преследований, и направилась в аэропорт. В итоге она провела на Мальдивах вместо запланированных трех недель всего восемь дней.

Она также рассказала, что во многих местах на островах вывешены палестинские флаги. По ее словам, полиция отнеслась к ней доброжелательно, приняв жалобу. "Я посетила 65 стран, в том числе мусульманские, но впервые столкнулась с такой ситуацией", - сказала Одайя в интервью "Исраэль ха-йом". Путешественница посоветовала всем, кто летит отдыхать на Мальдивы, не говорить на иврите, не говорить, что они из Израиля, не делиться сторис в режиме реального времени и сделать свой аккаунт в Instagram закрытым.

Читайте также

Как рассказывали "Детали", после начала войны в Газе, на Мальдивских островах прошли антиизраильские демонстрации. Их участники требовали от правительства запретить въезд в страну для израильских туристов. Местный парламентарий Мухаммад Нашид Абдулла выдвинул предложение внести поправки в иммиграционный закон страны. В соответствии с планируемыми нововведениями владельцам израильских паспортов хотели запретить въезжать в страну вследствие "неизбирательной агрессии Израиля против сектора Газа". Мальдивы являются мусульманской страной, куда ежегодно приезжают на отдых тысячи израильтян.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке